Воздушные, нежные, сытные и очень вкусные постные пирожки разнообразят Ваше меню не только в Пост. Картошка со свежим зеленым горошком даёт очень интересное сочетание и, уверена, придётся всем по вкусу.
Ингредиенты:
дрожжевое постное тесто - 1 кг
картофель - 5-7 средних штук
свежезамороженный зеленый горошек - 250-300 г
сухой укроп
горчичное масло
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Для приготовления используем любимое дрожжевое постное тесто. Если такового нет, то предлагаю использовать мой рецепт, который Вы найдете на канале под названием "Дрожжевое тесто за 20 минут (можно в Пост)".
Сначала приготовим начинку.
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности вместе с зубчиком чеснока и посолив воду при закипании.
Как только отварили картофель, сливаем полностью всю жидкость и разминаем его в пюре толкушкой. Добавляем немного горчичного масла, сухой укроп и перемешиваем. Далее добавляем горошек, перемешиваем. Обязательно пробуем начинку на соль - она должна быть солоноватой.
При желании можно добавить обжаренный лук.
Начинка готова - оставляем остывать до комнатной температуры.
Как только начинка остыла и готово тесто - приступаем к формовке пирожков.
Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, выкладываем начинку.
Делаем защипы удобным для Вас способом или как я - треугольником.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Для полной прожарки рекомендую также обжарить пирожки по бокам.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла, даём им остыть и можно кушать.
Ангела за трапезой!
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!