Ну разве есть такие люди, кто не любит вкуснейшие десерты??? Нет! Их любят все. Готовьте, угощайте своих любимых и наслаждайтесь сами. Нежнейшие десерты!
Творожно-ягодный десерт
Ингредиенты:
творог - 200 г;
сметана - 3 ст. л.;
молоко - 100 мл;
желатин - 2,5 ч.л.;
смородина - 50 г;
сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу;
вода - 50 мл.
Желатин разводим в теплой воде и оставляем набухнуть. Строго следуем инструкции.
В разбухший желатин добавляем молоко, сахар и смородину. Взбиваем блендером в однородную массу. Перекладываем в силиконовую форму или другую посуду.
Убираем в холодильник до полного застывания. Украшаем смородиной и листочками мяты. Приятного аппетита!
Лимонное суфле
Нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
желатин - 2 ст. л.;
сахар - 100 г;
лимон - 1 шт.;
сливки (33% жирности) - 200 мл;
фрукты - для украшения.
Желатин растворяем в стакане теплой воды, размешиваем и оставляем набухнуть.
Желтки отделяем от белков и желтки взбиваем с половиной сахара.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки.
В последнюю очередь взбиваем охлажденные белки с сахаром.
Во взбитые желтки вливаем охлажденный раствор желатина, свежевыжатый сок лимона и цедру, потертую на самой мелкой терке. Далее вливаем взбитые сливки. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем белки с сахаром, аккуратно перемешиваем лопаточкой и раскладываем получившееся суфле по креманкам. Убираем в холодильник на 3 часа. Украшаем фруктами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Чернично-кокосовый десерт
Этот десерт невероятно вкусный и легкий. Вместо черники можно использовать любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты для сметанного слоя:
сметана - 300 г;
вода - 50 г;
сахар - 1 ч. л. (можно использовать сахарозаменитель);
желатин - 1 ч. л.;
ванилин - по вкусу.
Ингредиенты для черничного слоя:
черника - 200 г;
вода - 50 г;
желатин - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
В двух разных емкостях замачиваем желатин в теплой воде. Одна емкость для сметанного слоя, вторая - для черничного. Оставляем желатин, чтоб набух.
Чернику смешиваем с сахаром и пробиваем блендером. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем желатин. Перемешиваем и выключаем. С желатином не кипятим.
Смешиваем сметану, сахар и ванилин. Желатин растапливаем, доводим до кипения и вливаем в сметану с сахаром.
Выкладываем десерт в креманки в 3-4 слоя. Комбинируем по собственному желанию, главное соблюдать время застывания. А именно. Выкладываем первый, сметанный слой, примерно на 1/3 креманки. Убираем в морозилку на 10 минут. После этого выкладываем второй слой, черничный, опять убираем в морозилку на 10 минут. Далее вливаем третий слой, опять сметанный и убираем в морозилку на 1 час, до полного застывания. Если хотите сделать на 1 слой больше, то его тоже необходимо дополнительно подморозить.
Готовый десерт украшаем целыми ягодками. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов вкусных десертов. Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много вкусного!