Найти в Дзене
Мир Вкуса

Слоёные трубочки своими руками — очень просто!

Оглавление

Вкусный десерт слоёные трубочки с кремом, приготовленный своими руками, разойдётся за секунды!

Ингредиенты: 500 грамм слоёного (дрожжевого) теста, 1 банка вареной сгущёнки, 200 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Готовое тесто размораживаем.

-2

Из картона делать заготовки будущих трубочек — конусы. Оборачиваем их фольгой.

-3

Мягкое тесто немного раскатываем. Нарезаем его полосочками около 2 сантиметров.

-4

Полоски теста накручиваем на конусы.

Отличный рецепт печенья на каждый день — печенье «Сметанное»

Заготовки трубочек с тестом вкладываем на противень, слегка посыпанный мукой.

-5

Выпекаем слоёные трубочки около 5 минут (до румяной корочки) в разогретой духовке при 170 градусах.

-6

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем сгущёнку и ещё немного взбиваем крем.

Как сформовать булочки из сдобного теста

Остывшие заготовки слоёных трубочек заполняем приготовленным кремом!

-7

Можно десерт посыпать сахарной пудрой.

Булочки «Синнабон» — нежные, ароматные, вкусные!

Приятного аппетита и весёлого чаепития!