В честь праздника испекла маме яблочную шарлотку.
Подготовила продукты, 2 крупных яблока очистила, разрезала на четыре части, затем порезала дольками.
Форму застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом, чуть присыпала мукой из овсяных отрубей, разложила ровным слоем яблоки. Затем 4 яйца взбила в пышную массу с 6 мерными ложечками Фит-парада, добавила немного ванилина, взбивала миксером 8-9 мин на первой скорости.
Затем добавила сыпучку: 1 столовую ложку с горкой миндальной муки, 1 ст. ложку полбяной муки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку муки из овсяных отрубей. Перемешивала сверху вниз аккуратно до однородного состояния.
Затем вылила тесто на яблоки, и поставила противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шарлотка получилась воздушная и вкусная! Изумительный аромат на всю квартиру!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Svetlana Zorina