Найти в Дзене
ОКРОШКА

Тыквенное печенье из тыквы

Оглавление

Тыквенное печенье и здоровое питание - два совместимые слова. Тыква – овощ, насыщенный витаминами и полезный.

Если вы не любите тыкву, то благодаря этому десерту, полюбите ее обязательно.

Хочу предложить хороший десерт на ее основе, который можно легко приготовить. Рецепт особенно пригодится во время сбора урожая тыкв. Поспешите удивить своих родных.

Список продуктов

Калорийность десерта 295 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Начинаем приготовления блюда с подготовки тыквы и самого теста. Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать большими кусочками.

После того, как выставите ее в форму для запекания, нужно выпекать в духовке 25-40 минут, которая должна быть разогрета до 200 градусов.

Протяжение выпекания зависит от размера кусочков и от самого сорта тыквы.

Форму ничем накрывать не нужно. Когда попробовали тыкву, готова ли она, даем ей немножко остыть. В блендере перебиваем кусочки в пюре.

2. Размягченное сливочное масло кладем в другую емкость и добавляем к нему сахар по вкусу. И перемешиваем.

3. Вбиваем яйцо в нашу емкость.

4. Туда же добавляем ванилин, ваниль или кокосовую стружку (что больше подходит по вкусу).

5. Добавляем нашу тыкву.

-2

6. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в емкость. Потом замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.

7. Противень покрываем пергаментом (другой бумагой для выпечки), смазываем маслом подсолнечным, тогда шарики не будут прилипать.

8. Делаем из теста шарики, выкладываем на противень.

9. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее печенье на минут 25-30, до полной готовности.

Необходимо посматривать равномерно ли духовка выпекает. При необходимости перемещать противень.

Печенье должно стать золотистого цвета.

10. Приготовленным печеньям дать остыть. Уже после этого они готовы к подаче.

Вкусно будет есть с чаем или каким-нибудь другим напитком.

-3

Еда
6,93 млн интересуются