Найти тему

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАЖУ НА ОГОРОДЕ, А ОТ ЧЕГО ОТКАЖУСЬ

У нас 10 соток огорода. В прошлом году, постаралась посадить все что только можно. И свою рассаду и покупала несколько раз. Много, не значит – удачно и выгодно. В этом году решила изменить тактику. Хочу поделиться с Вами:

-2

1. Помидоры. Выбрала для посадки только несколько сортов, один из них - «бычье сердце». Плоды мясистые, сладкие, еще их на Кубани называют «розовые». Почему? Дело в том, что начинаются с июня месяца и до октября. Ранние использую на салат, поздние – август, сентябрь- закатываю томатный сок, делаю аджику, замораживаю (морозильная камера). Другие сорта не использую, так как, дети не едят «закатки» , кроме аджики.

-3

2. Огурцы. Огурцы на Кубани растут плохо, из-за жары, которая начинается в июне. Поэтому выращиваю в теплице, по раньше. Да, уход за ними кропотливый, обработка почвы, опрыскивание, полив, - но это того стоит. Банка 1-1,5 литровая зимой в сетевом магазине от 100 рублей. Себестоимость своих 3 литровых, не превышает 80 рублей. При том, я уверена, что огурцы «не накачены» химией.

3. Болгарский перец. Младший сын очень любит. Да и какой борщ, без перца. Кроме того, он полезен, как детям, так и взрослым, так как содержит огромное количество полезных веществ. Сорта выбираю разные и красные, и желтые, и белые.

4. Фасоль. Обязательно эти бобовые, так как их и готовлю летом и замораживаю, добавляю в блюда зимой. В основном это так называемая «турша». Прекрасно можно мариновать.

5. Горох. Дети любят им лакомиться, да и замораживаю его.

6. Кукуруза. Летом один початок стоит от 50 рублей. Раньше садила просто для затенения, теперь покупаю сорта на пример, бондюэль. Очень сладкая, дети в восторге.

7. Базилик. Прекрасная травка, особенно для салатов, мяса.

8. Кабачки, патиссоны.

9. Клубника. Развела несколько сортов, научилась с ней справляться.

10. Чеснок. Выращиваю озимый. Очень довольна, что он всегда есть дома. Китайский покупать не хочу, как посмотришь, чем они поливают, страшно становиться, не сравнить со своими настоями из трав.

11. Зелень: лук, петрушка, кинза – всегда на столе. Очень много замораживаю.

12. Картофель. Садим каждый год. Хватает до весны. Без этого овоща никуда.

-4

Что не буду садить- это свекла, морковь, капуста, репчатый лук- в сетевых магазинах на них всегда скидки. А при выращивании одна «морока», то тля, то внесение удобрений пропустила, не успела «во время» полить. Нет возможности мульчировать, как огурцы или помидоры.

Огород требует своего внимание с апреля по сентябрь, но это того стоит. Ведь, я уверена, что выращенные овощи и ягоды, поливались только органикой, без применения тяжелой химии. Свежие овощи каждый день на столе у семьи, и не надо думать могу я купить помидоры или огурцы по 90-100 рублей за кг или зелень, которая всегда не дешево стоит- на рынке. Что касается, сетевых магазинов, то все это выращено с применением гидропоники. Хочется летом предложить своим домашним, то что выращено на земле и обогрето лучами солнца. Чтобы наши дети вспоминали, как мы, свое детство с улыбкой и помнили вкус «детства».

Надеюсь материал был вам интересен. Мне будет очень приятно, если вы поддержите канал и поставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются