Ингредиенты:
дрожжи сухие — 5 г
мука — 160 г
вода — 90 мл
сахар
соль
масло растительное — 1 ст. л.
томаты в собственном соку — 200 г
орегано
фарш — 200 г
базилик
петрушка
укроп
смесь 5 перцев
лук репчатый
чеснок — 1 зубчик
бекон — 100 г
уксус винный красный — 1 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
кофе натуральный — 150 мл
сыр моцарелла — 100 г
Способ приготовления
1. Смешиваем 5 г сухих дрожжей, 160 г муки, 90 мл воды, щепотку сахара, соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема.
2. Смешиваем томаты в собственном соку, орегано, соль и сахар. Сбрызгиваем растительным маслом.
3. Фарш смешиваем с базиликом, петрушкой, укропом, перцем и орегано, солим. Формуем фрикадельки.
4. Лук, чеснок и бекон нарезаем кубиком. Вытапливаем бекон, добавляем лук и чеснок, винный уксус, щепотку сахара и ложку мёда. Добавляем оставшийся сахар и кофе, выпариваем. Измельчаем в блендере, прогреваем и немного выпариваем.
5. Сковородку смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, смазываем соусом, выкладываем фрикадельки и моцареллу. Посыпаем базиликом, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовке около 10 минут до готовности на температуре в 200 градусов.
6. На готовую пиццу выкладываем джем из бекона. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки