Очень часто приходится сталкиваться с тем, что к вину подают абсолютно не сочетаемые с ним продукты.
Понятное дело, что убеждение "мясо- к красному, рыба- к белому" давно себя изжило. Однако неправильно подобранная закуска способна испортить вкус вина, при этом оригинальные нотки самих блюд также будут утрачены.
⠀
Итак, разбираем ошибки:
⠀
Вино и шоколад🍫.
Хотите убить вкус вина, закусите его кусочком шоколадки. Дело в том, что шоколад напрочь заглушает оттенки вкуса и аромата, забивая ваши рецепторы, повышает кислотность и делает вино водянистым. Исключения есть, но их очень мало. Например, к шоколаду отлично подойдет херес или портвейн. Главное правило сочетания- СЛАДКОЕ К СЛАДКОМУ.
Вино и фрукты.🍇🍷
⠀
Вино и виноград одновременно не подарят вам гастрономического наслаждения и в лучшем случае вызовут двойное брожжение в желудке. Туда же яблоки, которыми так многие любят в прикуску заедать вино, кислота яблок разрушит всю структуру вина и дарят вину агрессивную кислотность. На мой взгляд, лучшее фруктовое сочетание клубника- игристое, дыня- белый мускат, гевюрцтраминер.
⠀
Вино и сыр.
⠀
Все знают, что это, пожалуй, лучшее сочетание. Но тут нужно быть также внимательным! Сливочный бри и камамебр никак не подружится с танинным каберне совиньон и мальбеком, зато прекрасно зайдет с шардоне, пино нуаром и пино гриджио. Пармезан идеален с Кьянти, мощным Ширазом, Каберне Совиньоном, Мерло, а соленая горгонзола любит полусухие и сухие Рислинги, сладкие Сотерны и портвейн.
⠀
💚Конечно, всегда главное правило- ваш собственный вкус, но стоит опираться на эти правила, чтобы получать как можно больше удовольствия от трапезы!
Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/