Всем здравствуйте! Так случилось что в нашей семье есть люди с диабетом. Диабет второго типа и ГСД, кто не знает, это диабет беременных.
Сейчас масленица, блинчиками все объедаются. Конечно классические блины при диабете... Их не то что нельзя, но зачем увеличивать риски взлета сахара когда можно испечь блины наименее вредные.
И они будут вкусные.
Рецепт наш семейный, сочиняли и вымеряли вместе, пришли к наиболее рациональному варианту, спешу делится с Вами.
Берем глубокую чашку для замеса теста.
В неё разбиваю два куриных яйца, в этот раз брала домашние.
Соли, совсем немного, на кончике чайной ложечки.
Две столовых ложки с горкой муки первого сорта.
И пять столовых ложек с горкой муки ржаной, обдирной.
Здорово что сейчас можно в магазине любую муку купить без проблем и стоит она совершенно не дорого.
Ржаную примерно за 80 рублей покупаем пакет, в нем 2 килограмма и хватает на долго.
Молоко стакан, пол кружки воды.
Если воды не добавлять тесто слишком тягучее получается.
Масло подсолнечное четверть стакана туда же, в миску.
Все перемешиваю миксером, так быстрее и сто процентов без комочков будет.
Тесто получается серым, немного клейким, непривычным и отличающимся от теста из белой муки.
С пузырьками воздуха и тягучим. Консистенция жидкая, как и на любые другие блины.
Начинаю жарку, первый раз сковороду каплей масла смазываю, потом уже не нужно, у нас в блинчиках все есть.
Жарю как обычно.
Только учитывай, блины из ржаной муки жарятся быстрее чем из белой, раза в два.
Только налил тесто и сразу практически блин нужно переворачивать.
Плюс несколько секунд на другой стороне.
Процесс быстрый.
Блины получаются дырчатыми, потому как в тесте много пузырьков образует ржаная мука.
Очень вкусные, прям очень.
Симпатичного ржаного цвета.
И конечно они более полезны чем блины из высшего сорта, белой муки.
Приятного аппетита!
Ах да, про начинку. Самая крутая сюда это творог с мелко нарезанными кусочками мандарина. Таак вкусно, и очень сочно! Попробуй обязательно.
Но со сметаной и маслом никто не отменял.)