Найти в Дзене

Пампушки с чесноком (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • вода 125 г
  • молоко 125 г
  • дрожжи 2 чайные ложки
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • масло растительное 2 столовые ложки

Для заправки:

  • масло растительное 2 столовые ложки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль
  • укроп

Способ приготовления:

Смешиваем в кастрюле муку с сухими ингредиентами.

-2

Молоко соединяем с водой, подогреваем примерно до 40 градусов и добавляем к муке.

-3

Все перемешиваем.

-4

Полученную массу выкладываем на стол, посыпанный мукой ( мука из общего объема) и замешиваем тесто. Готовое должно быть эластичным.

-5

Далее формируем из теста шарики и укладываем на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Пампушки начинают слегка подрумяниваться.

-6

Берем ингредиенты для заправки.

-7

Измельчаем чеснок и растираем его со щепоткой соли. Мелко режем укроп и соединяем все с растительным маслом, перемешиваем. Заправка готова.

-8

Смазываем горячие пампушки заправкой и подаём к борщу. Приятного аппетита!

-9

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pampushki-s-chesnokom/