Ингредиенты:
- мука 450 г
- вода 125 г
- молоко 125 г
- дрожжи 2 чайные ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- масло растительное 2 столовые ложки
Для заправки:
- масло растительное 2 столовые ложки
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- укроп
Способ приготовления:
Смешиваем в кастрюле муку с сухими ингредиентами.
Молоко соединяем с водой, подогреваем примерно до 40 градусов и добавляем к муке.
Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на стол, посыпанный мукой ( мука из общего объема) и замешиваем тесто. Готовое должно быть эластичным.
Далее формируем из теста шарики и укладываем на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Пампушки начинают слегка подрумяниваться.
Берем ингредиенты для заправки.
Измельчаем чеснок и растираем его со щепоткой соли. Мелко режем укроп и соединяем все с растительным маслом, перемешиваем. Заправка готова.
Смазываем горячие пампушки заправкой и подаём к борщу. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pampushki-s-chesnokom/