Про данный проект на данное время знают уже многие. Многие считают это лохотроном для высасывания денег из инвесторов, но так ли это на самом деле.
Прототип «Монарха» не способен передвигаться самостоятельно и зафиксирован на деревянной платформе. Кузов не покрашен и покрыт неравномерным слоем грунтовки, каркас сварен неаккуратно, передняя и задняя оптика отсутствует, причём для фар и фонарей не предусмотрены крепления.
Салон прототипа забит мусором и сделан наспех: повсюду торчат недокрученные саморезы, дверные карты, облицовочные панели и декор отсутствуют. Очевидец обратил внимание на потенциально травмоопасную переднюю панель, которая скрадывает пространство для ног водителя и переднего пассажира. Зато внутри прототипа установлены новые кожаные кресла с рисунком, обыгрывающим логотип «Монарха».
Летом представители компании «Монарх» утверждали, что отечественные электрокары будут созданы на собственной платформе и пойдут в серию с одним или несколькими электромоторами, моно- или полным приводом. Однако прототип почему-то оснастили силовой установкой от подержанного Nissan Leaf.
Новосибирский предприниматель и главный идеолог проекта «Монарх» Алексей Пономаренко уже заявил, что без инвестиций реализовать проект не удастся. Бизнесмен надеется привлечь до 2021 года 14,7 миллиарда рублей, а общая капитализация компании должна достичь 30 миллиардов рублей.
Я думаю тут все очевидно, подход к работе не серьезный. В гаражах наши умельцы создают гораздо качественней, красивей и более техническо развитые автомобили. Создатели Монарха простые мошенники.