Найти в Дзене

Как бороться с "рыжиками" на авто или как защитить авто от коррозии.

Коррозия металла - самая опасная "болезнь" механического средства. Если её вовремя не устранить, то маленькая точка в скором времени превратится во вспученную краску, и в конечном итоге появится дырка. Можно использовать методы, как убрать "рыжики" с кузова автомобиля в гаражных условиях. Однако, следуя инструкции, рекомендуется уже иметь некоторые навыки покраски металлов. Иначе неудачные попытки приведут к дорогостоящему ремонту.

Вопрос о том, как убрать "рыжики" с кузова автомобиля, начинает волновать водителей в весенний период. За зиму дефекты лакового покрытия вспучиваются как на старых, так и на новых авто. Причиной образования коррозии становятся перепады температуры нагретого воздуха из салона и с улицы, от двигателя или повреждения от попавших на краску реагентов. Последние наносятся на покрытие для устранения ледяной корочки.

Шаги устранения дефекта:

Рассмотрим, как убрать "рыжики" с кузова автомобиля. Этапы ремонта: 1)Осмотр лакокрасочного покрытия.

2)Очистка заржавевшей поверхности: механическая и химическая.

3)Нанесение закрепляющего слоя, связывающего металл и шпатлевку.

4)Подготовка и грунтование поверхности.

5)Покраска пульверизатором.

6)Полирование.

Не стоит забывать о поддержании соответствующих условий окружающей среды: Около 25 градусов, чтобы применяемые смеси высыхали. Невысокая влажность в помещении. Отсутствие взвешенных частиц, пыли. Это касается этапа покраски. Перечисленные условия сохраняются в передовых мастерских по ремонту авто. Можно доверить работу профессионалам, они лучше знают, как убрать "рыжики" с автомобиля, но при желании сэкономить легко, проделывая все шаги самому.

Осмотрев нужные для восстановления места, можно приступать к шпаклевке.

Полученную область требуется промыть от крошек старой краски. Следует обезжирить поверхность спиртом, он быстро просушит оставшиеся капли воды. Голый металл можно смазать связующим веществом, но этот этап обычно не выполняют. Сразу переходят к нанесению смеси на металл. Шпатлевку можно приготовить, а лучше купить готовую. Она быстро сохнет после добавления закрепителя, поэтому наносить смесь следует быстро. Избегают образования лишнего материала, чтобы не тратить много времени на зачистку. Ровной поверхности добиваются использованием резинового шпателя. Шпатлевка не будет лежать толстым слоем. Со временем она потрескается от вибрации кузова, и верхнее покрытие с краской придется переделывать. Сильно поврежденные места срезают болгаркой и наваривают свежий металл.

Подготовка под окончательную покраску.

Итак, мы убираем "рыжики" с кузова автомобиля. Инструкция по окраске кузова указывает на недопустимость остаточной ржавчины. Покрытие обязательно вспучится следующей весной. После высыхания шпатлевки обработанную область зачищают сначала крупной, а затем мелкой наждачкой до получения гладкой поверхности.

При поглаживании не должно ощущаться царапин, ямочек, перепадов. Когда будет ложиться краска, видна станет даже самая малая погрешность. Поэтому добиваются идеально гладкого основания для выполнения следующего шага — грунтования. Грунтовка наносится пульверизатором аналогично лакокрасочному покрытию. Она проникает глубоко в слои шпатлевки, создаёт шероховатое и прочное основание. Это нужно, чтобы капли краски не скатывались.

Покраска.

Перед нанесением растворов рекомендуется пользоваться малярным скотчем и пленкой для защиты хорошей поверхности, стекол и резинок. Снимать покрытие нужно сразу после выравнивания шпатлевки, распыления краски. Однако в момент последней операции полоски наклеивают на расстоянии от обрабатываемой области. Это необходимо для осуществления плавного перехода. Старая краска и новая будут иметь отличия в любом случае. Точно подобрать цвет могут только опытные колористы. Не меньше знаний понадобится и маляру. Важно распылять готовый раствор в несколько слоёв, без образования подтеков. Чтобы получалась идеальная и не отличающаяся на глаз от старой краски область, пользуются нагревателем. Похожий конвектор с отражателем применяется в медицине. Завершением стараний становится обработка кузова полиролью, подобрать которую помогут в магазине автокосметики. Либо следует наносить новое лакокрасочное покрытие полностью на всю поверхность, что значительно дороже.

Поддерживаете мое мнение?

Авто
5,66 млн интересуются