Эти рецепты для того, возраста, когда ребёнок уже проявляет интерес к общему столу.
Аллергеном для нас является только молочка, поэтому в этой статье я не указывала таких продуктов.
Но в целом, если даже проявляется аллергия, то это не значит, что продукт нужно полностью убрать из рациона, наоборот, его нужно давать в небольших количествах, таким образом тренируя организм, чтобы в дальнейшем это не стало совершенно запрещённым продуктом.
Они очень простые в приготовлении, а главное, что у вашего малыша не будут краснеть щечки ☺️
Итак,
Рецепт 1. Завтрак.
Овсяная кашка на воде с банановым муссом
Если у вашего ребёнка нет аллергии на глютен, в обратном случае, можно использовать кукурузную, рисовую или гречневую каши.
Овсянку заливаю холодной водой и ставлю на самый маленький огонь.
Медленно помешиваю.
Использую овсяные хлопья, так как по времени они быстрее готовятся. Минут 8-10.
Банан мну вилкой или взбиваю погруженным блендером в миске, до воздушной консистенции-получается мусс.
Перемешиваю с кашей и вуаля! Завтрак готов 👌🏻
Рецепт 2. Обед.
Перепелиный суп
В кастрюле отвариваю бульон из пары перепелок.
Они маленькие, поэтому готовятся быстро. Минут 25-30.
Затем вынимаю тушки и отделяю их от косточек.
В бульон добавляю картошку, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками.
Варю ещё минут 15.
Закладываю в кастрюлю приготовленное мясо, по желанию можно добавить лапшу и лавровый лист, сухой чеснок и базилик.
Оставляю на плите с закрытой крышкой настояться минут 10.
Готово ✅
Рецепт 3.
Фруктовый витаминный салатик.
Нарезаю мелкими кубиками яблоко, банан, грушу. Основа может быть любой, все зависит от предпочтений вашего малыша.
Иногда добавляю свежие(можно и замороженные) ягоды черники, голубики.
Далее добавляю сухофрукты(курагу/чернослив/финики).
Последние очень любит моя младшая дочка 😍
Они придают сладость и оттеняют кислинку от свежих фруктов.
Все перемешиваю и готово ✅
Рецепт 4. Ужин
Запечённая грудка индейки с картофелем.
Индейку нарезаю мелко
Картофель кубиками
Луковицу полукольцами
Добавляю: соль морская по желанию несколько крупинок, сушеный чеснок, базилик, укроп или петрушку.
Отправляю в мультиварку на режим выпечка 25-30 минут.
Если готовите в духовке, то прикройте противень ВЛАЖНОЙ пергаментной бумагой.
Просто сожмите пергамент в руке и смочите небольшим количеством воды, выжмите, а затем расправьте.
Тогда блюдо получиться сочным и не пригорит сверху.
180 градусов 20-30 минут.
Готово ✅
Приятного аппетита!