Найти в Дзене
Анастасия Ефимова

Детское меню На день без молочных продуктов.

Эти рецепты для того, возраста, когда ребёнок уже проявляет интерес к общему столу.

Аллергеном для нас является только молочка, поэтому в этой статье я не указывала таких продуктов.

Но в целом, если даже проявляется аллергия, то это не значит, что продукт нужно полностью убрать из рациона, наоборот, его нужно давать в небольших количествах, таким образом тренируя организм, чтобы в дальнейшем это не стало совершенно запрещённым продуктом.

Они очень простые в приготовлении, а главное, что у вашего малыша не будут краснеть щечки ☺️

Итак,

Рецепт 1. Завтрак.

-2

Овсяная кашка на воде с банановым муссом 

 Если у вашего ребёнка нет аллергии на глютен, в обратном случае, можно использовать кукурузную, рисовую или гречневую каши.

Овсянку заливаю холодной водой и ставлю на самый маленький огонь.

Медленно помешиваю.

Использую овсяные хлопья, так как по времени они быстрее готовятся. Минут 8-10.

Банан мну вилкой или взбиваю погруженным блендером в миске, до воздушной консистенции-получается мусс.

Перемешиваю с кашей и вуаля! Завтрак готов 👌🏻

Рецепт 2. Обед.

-3

Перепелиный суп

В кастрюле отвариваю бульон из пары перепелок. 

Они маленькие, поэтому готовятся быстро. Минут 25-30.

Затем вынимаю тушки и отделяю их от косточек. 

В бульон добавляю картошку, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками.

Варю ещё минут 15.

Закладываю в кастрюлю приготовленное мясо, по желанию можно добавить лапшу и лавровый лист, сухой чеснок и базилик.

Оставляю на плите с закрытой крышкой настояться минут 10.

Готово ✅ 

Рецепт 3. 

-4

Фруктовый витаминный салатик.

Нарезаю мелкими кубиками яблоко, банан, грушу. Основа может быть любой, все зависит от предпочтений вашего малыша.

Иногда добавляю свежие(можно и замороженные) ягоды черники, голубики.

Далее добавляю сухофрукты(курагу/чернослив/финики). 

-5

Последние очень любит моя младшая дочка 😍

Они придают сладость и оттеняют кислинку от свежих фруктов.

Все перемешиваю и готово ✅ 

Рецепт 4. Ужин

-6

Запечённая грудка индейки с картофелем.

Индейку нарезаю мелко 

Картофель кубиками 

Луковицу полукольцами

Добавляю: соль морская по желанию несколько крупинок, сушеный чеснок, базилик, укроп или петрушку.

Отправляю в мультиварку на режим выпечка 25-30 минут.

Если готовите в духовке, то прикройте противень ВЛАЖНОЙ пергаментной бумагой.

Просто сожмите пергамент в руке и смочите небольшим количеством воды, выжмите, а затем расправьте.

Тогда блюдо получиться сочным и не пригорит сверху.

180 градусов 20-30 минут.

Готово ✅ 

-7

Приятного аппетита!