Найти в Дзене

Ночь перед стартом в Москву

До заката ещё далеко, снова сажусь на мотоцикл и еду налегке на остров, за одно и поужинать. Федеральная трасса удивляет своим хорошим состоянием, а остров удивляет сильным ветром. Мотоцикл буквально переставляет от порывов. Меня, как обычного обывателя, сильно удивляет, зачем строить мост на остров, где ничего нет? Даже если что-то хотят построить, неужели не проще строить на материковой части, ведь места навалом!

На острове "Русский"
На острове "Русский"

Так и не поняв, в чём интерес освоения острова "Русский", отправляюсь обратно в город. Думаю, зайти в какую-нибудь столовую или кафе и поужинать. Где-то в центре нахожу стоянку, оставляю мотоцикл. Внешний вид у меня, конечно, не для посещения кафе. На мне дождевая куртка и штаны, на ногах сапоги и все это не совсем чистое, после езды на мотоцикле. А вокруг совсем не придорожные столовые для дальнобойщиков, а вполне приличные заведения. Среди этих заведений мне встречаться продуктовый магазинчик. Точно! Куплю продуктов и поужинаю в номере. Ну и пару банок пива, конечно. Надо же отпраздновать покупку и начало путешествия.

Обратный путь к отелю проложил специально через центр города, чтобы посмотреть, как выглядит Владивосток. Дороги в центре не такие хорошие, как федеральная трасса. Архитектура тоже не вызвала особого удивления, только постоянные перепады высот добавляли интереса. город находится на холмах и иногда приходилось преодолевать достаточно ощутимые подъемы.

Рядом с моей гостиницей находилась заправка и чуть дальше кафе с китайской кухней. После покатушек под пронизывающим ветром и дождем захотелось поесть чего-нибудь жирного и горячего. На том и порешили, то что купил в магазине, оставлю на завтрак и дорогу, а сейчас поем нормальной горячей еды. Порции у китайцев оказались намного больше, чем я ожидал. В итоге, съел только горячее, а салат упаковал с собой и отправился в гостиницу.

В номере еще раз перепроверил всю экипировку, разложил снаряжение по кофрам и собрал рюкзак. Достал "легенду" путешествия и положил в штурманскую сумку, что крепится на бак. Над легендой просидел не один час ещё в Москве, в предвкушении путешествия. Всю дорогу прошёл по Яндекс-картам, отметил примерный ориентиры для остановок. Вот так она выглядела:

День 1 Восход 5:32

Владивосток – Новобурейский 1200 км. Восход 4:32 Закат 20:00

Бурея 8 (416) 342-14-69 Зеленая ул., 38, Новобурейский, Амурская обл., 676720

День 2

Новобурейский – Могоча 1100 км. Закат 21:32 Восход 4:32

Могоча, Берёзовая улица, Хостел на Березовой

День 3

Могоча – Бабушкин 1400 км. Закат 21:14 Восход 4:38

ул. Ленина, 34, г. Бабушкин Трактир +7 (902) 565-55-15

День 4

Бабушкин – Канск 1100 км. Закат 21:24 Восход 3:49

Кайтымская ул., 65 +7 (39161) 2-44-30 Сибирь хостел

День 5

Канск – Новосибирск 1000 км. Закат 22:07 Восход 4:49

Красноярск – Дивногорск ГЭС

День 6

Новосибирск – Курган 1300 км. Закат 21:20 Восход 3:56

+7 (3522) 64-33-39 ул. Бурова-Петрова, 100А Байкальская

День 7

Курган – Казань 1200 км. Закат 20:27 Восход 2:59

День 8

Казань – дом 830 км.

Добавил в легенду время восхода и заката, чтобы был ориентир, когда начинать искать место для ночлега. Решил, что часа до заката будет вполне достаточно для поиска и разбивки лагеря. Время восхода будет установлено, как будильник.

На стоянке около гостиницы
На стоянке около гостиницы

После того, как последние приготовления были закончены и выпита первая банка пива, позвонил брату. Хотя судьба и раньше забрасывала меня в места, ещё более отдалённые от дома, сейчас я чувствовал себя чуть ли не на другой планете, разговаривая с Борей по видео-звонку. Боря был дома, окружен домашним уютом, рядом жена и сын, ощущение полного комфорта и безопасности, по сравнению со мной, находящимся в старом здании, за окном которого лежат какие-то ржавые полуразвалившиеся конструкции. Мы очень тепло пообщались, Боря ещё раз удивился моему сумасшествию и пожелал доброго пути.

Продолжение...