Найти тему
Авто ЮГ

Как помыть машину за «сотку»?

Раньше я постоянно пользовался услугами автомоек с наёмными работниками. Но уже больше двух лет перешёл на аналоги с самообслуживанием. На удивление, выросло качество «ритуала», причём манипуляции не такие сложные как казалось на первый взгляд. Даже женщины часто орудуют в боксах – видимо настолько сложна их судьба.

Но как затратить на процесс в 4 раза меньше обычного? Проще простого! Достаточно загнать машину на площадку, а затем строго следовать инструкции. Лучше расскажу свой пример.

А) Обычно врубаю функцию «пена», быстро прохожу по кузову со всех сторон. Коврики заранее креплю на специальных зажимах, не забываю и про них. В этот раз был грязный только водительский, поэтому я не стал его трогать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Б) Ставлю комплекс на режим «стоп», и наслаждаюсь намыленным видом железного коня. Достаточно 2-4 минут (в зависимости от особенностей «заведения»), чтобы растворить грязь. Вроде бы слишком долго держать ядовитую смесь на металле тоже не слишком полезно.

В) Переключаю агрегат на подачу воды, и наскоро смываю всю дрянь с седана. Особое внимание нужно уделять аркам, бамперам, рамке вокруг ветрового стекла и прочим «нежным» местам. Ведь часто коррозия начинается именно оттуда.

Г) По завершению ополаскивания я отгоняю авто на специальную парковку, где с помощью влажных и сухих тряпок довершаю начатое. Двери можно держать открытыми, чтобы влага быстрее стекала. Салон наскоро очищаю теми же инструментами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В итоге получается кристально чистая машина по доступной цене. Последний раз «автомат» съел жетон, и я вообще уложился в 70 рублей. Кстати, чтобы не покупать совершенно бесполезный мобильный пылесос, проще пользоваться стационарным вариантом устройства прямо на мойке.

Если понравилось - подписывайся, и ставь "палец вверх". Твоё мнение важно для развития канала и выхода новых публикаций. Спасибо за внимание!
Авто
5,66 млн интересуются