Сочная, сытная и простая в приготовлении запеканка. Можно использовать как консервированную рыбу, так и свежее филе.
Ингредиенты:
- консервированная рыба - 2 банки;
- макаронные изделия - 250-300 гр.;
- сметана (или майонез) - 300 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 100 гр.
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Также понадобится:
- масло для смазывания формы.
Количество продуктов для формы 18*25 см.
❤ Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
❤ Форму для запекания немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину отваренных макарон.
❤ Из рыбы извлечь кожу, кости. Размять вилкой (жидкость из натуральных консервов сливать не обязательно, если рыба в масле - слить его) и выложить на макароны, поперчить.
Если вы используете свежее филе - нужно посолить и поперчить его с двух сторон и выложить на макароны в один слой.
❤ Посыпать мелко нарезанной зеленью, выложить оставшиеся макароны.
❤ Яйца взбить со сметаной, равномерно залить запеканку.
❤ Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой тёрке.
Если не любите сильно запеченную сырную корку, посыпьте запеканку сыром за 5 минут до готовности.
❤ Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Запеканку со свежим филе запекать 35-40 минут.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Лазанья мясная. Подробный рецепт с тестом
Тефтели из индейки со шпинатом в сливочном соусе
Рисовая запеканка. Легкая и сытная
Гнездышки из фарша
Картофельные котлеты с крабовым мясом
Деруны по-казацки