Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.
Продукты:
- мясо индейки — 1.5 кг
- картофель — 1 кг
- черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
- масло с прованскими травами — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.
2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.
3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.
4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.
6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.
7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.
8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее