Это рецепт дагестанской кухни: хлеб по даргински. Представляет собой пресные слоеные лепешки, пожаренные на сковороде. Готовится быстро, никогда не остается и не засыхает, как обычный хлеб. Не удержатся даже те, кто не ест хлеб. Не хлеб, а красота)
Нужно: 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. соли и просеянной муки для теста, сколько возьмет. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатывать очень тонко на пласты диаметром примерно 20 см, если получится, то можно и больше. Каждый пласт теста смазать растительным маслом и посыпать немного специями (по рецепту ореховая трава, но можно заменить черным перцем или хмели-сунели). Раскатанный пласт закатать в тонкую трубочку и свернуть по спирали в круг, слепить конец и немного раскатать.
Полученную лепешку проткнуть в нескольких местах вилкой обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла при закрытой крышке. Лепешку разрезать треугольниками и подавать на стол. Можно употреблять и как хлеб , и как выпечку к чаю со сладким (вареньем, медом).