Здравствуйте, подписчики и случайные гости. Сегодня - рецепт на ужин, который требует наличия духовки. И - желания побаловать семью вкусным блюдом. Рецепт простой (другие я не люблю)
Свиные ребрышки с овощами
Берем:
- 500 грамм свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 1 баклажан
- 3 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соуса Наршараб
- масло для жарки, соль, перец
Как готовим:
Ребрышки моем, обсушиваем и обжариваем на сильно огне со всех сторон до образования румяной корочки. Баклажаны чистим, посыпаем солью и даем постоять 15 минут. В это время чистим картофель и режем крупными брусочками.
В форму для запекания перекладываем ребрышки, баклажаны (отожмите с них сок), крупно порезанные помидоры и лук. Солим, перечим, добавляем соус Наршараб и мелко резанный чеснок. Перемешиваем, накрываем форму фольгой (можно запечь и в рукаве для запекания) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После этого фольгу снимаем (протыкаем рукав в нескольких местах) и держим в духовке еще двадцать минут.
Все! Посыпаем свежей зеленью и накрываем на стол. Как дополнение - можно подать к ребрышкам с овощами тушеную капусту.
Приятного аппетита!