Когда охота побаловать себя чем-то необычным, ибо всё привычные лакомства наскучили, можно обратить внимание на совсем нетипичные для нашего понимания деликатесы и вкусности. Например, сыр с плесенью. Обычно, мы выбрасываем заплесневелые продукты, но здесь - другое дело. В данном случае, плесень надо съесть. Сами понимаете, есть такое без поддержки со стороны, очень трудно. В качестве поддержки, мы изберём недорогое отечественное гранатовое вино. Гранатовое вино "Весьегонское". Тем более, что производитель сыра с плесенью предлагает употреблять его со сладостями: джемами, вареньями , ликёрами.
Данная статья не является рекламной, но только лишь информационно-развлекательной.
Гранатовое вино "Весьегонское". (142 руб.) Скромная этикетка, не претендующая на главные полки в супермаркете. Вино это стоит где-то на самой нижней полке, ожидая, что кто-то заинтересуется им и не поленится наклониться, и достать его оттуда. Но заметить его непросто. Лишь ценник, на котором обозначена его стоимость - 142 р. , способен остановить взгляд желающего купить "на грош - пятаков". И это тот случай, когда данное желание становится осуществимым.
Вино насыщено сладостью и ярким винным вкусом. Будь оно чуть плотнее, его можно было бы назвать ликёром. Но нет, всё-таки - это вино. По вкусу, оно отдалённо напоминает, так называемое ранее - плодово-выгодное. И не мудрено, изготовлено оно не из винограда, а из сброженного гранатового сока, с добавлением рябинового сока. На мой вкус, это вполне полноценное натуральное вино, которое можно употреблять в чистом виде и как основу или добавку к другим алкогольным напиткам.
По ощущению, оно крепче, чем указано на этикетке. Без посторонних привкусов и чрезмерного аромата. Запах этого вина очень сдержанный, что говорит об отсутствии искусственных ароматизаторов. Да-да, вкус его - яркий, но аромат скромный.
Можно подавать как десертный напиток к фруктам, мороженому, кофе или как самостоятельный напиток для приятного времяпрепровождения.
Сыр "GreenBlu" . (1440 р/кг.)Аргентина. Если попробовать разжевать большой кусок сыра, он взорвётся во рту, словно салют, всплеском разнообразных вкусовых ощущений. Эти вкусовые насыщенность и разнообразие, обрушившиеся одномоментно, с непривычки, даже могут вызвать некий дискомфорт. Ибо к достаточно насыщенному вкусу сыра прибавится и довольно резкий непривычный вкус чего-то, что напомнило мне запах масляной краски - это вкус той самой съедобной плесени. Поэтому, дабы не разочароваться в нём раньше времени, лучше пробовать этот сыр маленькими кусочками, запивая его чем-либо подходящим.
Производитель рекомендует употреблять его с фруктами, с джемом или вареньем. А также подавать к красному вину.
Чтобы не смущать потенциальных потребителей сравнением вкуса плесени с запахом масляной краски, добавлю, что данный сыр, произведённый, кстати, в Аргентине, весьма замечательный продукт. Он буквально тает во рту и действительно обладает хорошо выраженным сливочным вкусом. А та самая плесень, добавляет ко вкусу сыра, свою жгучую кислинку и необычный аромат. Я сравнил бы эффект от неё с эффектом жжения языка, если к нему приложить батарейку, типа "Крона".
Такое необычное сочетание вкусов и ощущений, каким побаловали нас сегодня гранатовое вино и сыр с плесенью, будет весьма кстати, как лёгкая закуска к приятной беседе или как десерт после ужина.
Благодарю за внимание! Для тех, кто не готов истязать свои организм и кошелёк плесневелыми сырами, есть альтернативный путь и продолжение альтернативного пути. Оставайтесь на связи. У нас ещё много интересного впереди.
- Конкурс красоты 1997 года. Эксклюзивный репортаж.