Плов – это любимое блюдо многих людей. Как готовить его, если вы страдаете от панкреатита, чтобы не навредить своему организму?
Ингредиенты:
• морковка – 2 штуки;
• куриная грудка – 500 грамм;
• соль – минимум;
• не пропаренный круглый рис – 1 стакан;
• лук – 1 штука.
Поэтапное приготовление блюда:
• уложите курицу в глубокую сковороду, залейте ее половиной стакана воды, тушите в течение десяти минут на среднем огне;
• нарежьте кубиками лук и морковку, добавьте овощи к мясу, тушите ингредиенты еще десять минут;
• влейте в емкость половину стакана воды, уменьшите огонь и оставьте содержимое на плите еще на тридцать минут;
• пока продукты будут тушиться, залейте рис водой и оставьте на полчаса;
• добавьте рис к прочим ингредиентам, залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое емкости, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут;
• выключите огонь, оставьте сковороду на плите на пятнадцать минут, ничего не перемешивая.
Это – рецепт плова, который подойдет для употребления в пищу при панкреатите. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Но лучше посоветуйтесь со своим врачом, ведь он определит, не опасно ли блюдо для вашего здоровья.
Помимо этого, вам нужно оценить состояние организма, сдав все назначенные анализы. В некоторых случаях продукты, которые входят в рецепт, запрещены для употребления в пищу. Не стоит игнорировать предписания специалиста, ведь он лучше знает, что вам можно, а что нельзя.