Китайские машины у нас в стране не особо жалуют. Оно и понятно, производители из Поднебесной сами подпортили себе имидж, выпуская заведомо низкокачественную продукцию. Но вот этот Грейт Уолл таки смог завоевать симпатии россиян. Он разошелся неплохим тиражом и вполне востребован на вторичном рынке. Впрочем, так ли хорошо китайский внедорожник? А вот, узнаете об этом ниже на примере конкретной машины. Давайте уже смотреть.
Сегодня нашего автоперекупа посетил Great Wall Hover H5. Автомобиль был выпущен в 2011 году. Под капотом у него спрятан бензиновый мотор объемом 2.4 литра в 136 сил. Он сочетается с пятиступенчатой механической коробкой. При этом привод – честный, жестко подключаемый, а в основе кузова лежит рама. Ну, настоящий внедорожник, же ведь!
Нынешний хозяин – Семен, купил машину с пробегом в 287 000 километров. Осмотр показал, что подгнивала передняя кромка капота, задняя подвеска нуждалась в ревизии, а в полном приводе требовалась замена крестовин, технической жидкости. Но в остальном, Грейт Уолл показался Сене машиной вполне сносной, тем более, что в 2017 году покупал он ее за 510 тысяч рублей, став третьим хозяином.
До китайского внедорожника владел Фордом Фьюжн. О модели отзывается Семен тепло, но с пополнением в семье и с приобретением загородной недвижимости задумался о чем-то более утилитарном. Вот и пал выбор на «Хорька».
Первое время после покупки Сеня радовался тому, что Грейт Уолл – авто вполне себе комфортный. Мелкие и средние неровности он проезжает вполне плавно, даже при полной загрузке салона. При этом салон просторный и в нем можно перевозить габаритные вещи. Динамика ускорения, да, подкачала, но владелец знал, на что шел, поэтому особо по этому поводу не переживает.
Теперь, что происходило за личный пробег Семеном:
· 291 000 км. Замена проводки водительской двери – переломилась и начала потихоньку прогорать.
· 297 000 км. Замена коробки на контрактную – посыпались дифференциал и шестерни.
· 301 000 км. Обрыв ремня навесного оборудования. Установка нового.
· 308 000 км. Обнаружение гниения рамы. Коррозия продолжает прогрессировать, причем довольно быстро.
· 313 000 км. Замена передних амортизаторов, шаровых опор.
· 320 000 км. Разрушение катализатора.
· 324 000 км. Коррозия задней левой двери.
· 331 000 км. Замена ремня в приводе балансировочных валов.
· 338 000 км. Износ опор ДВС. Замена.
· 346 000 км. Замена форсунок, датчика температуры и датчика холостого хода.
· 349 000 км. Замена гидрокомпенсаторов.
Вот такие дела. Проблемы Семен глобальными не считает и полагает, что еще можно поездить пару лет на Грейт Уолл Ховер H5. Впрочем, следующую машину он уже присмотрел и таковой будет Хендэ Санта Фе второго поколения.