Продолжу тему рулетов. На сей раз десерт!
Итак, 4 яйца, немного лимонного сока, 2 ст. ложки миндальной муки.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком, буквально четверть чайной ложки сока.
Желтков возьмём 2, иначе получится омлет. Когда белки взбились до крепких пиков, убавляем скорость миксера и по одному вмешиваем 2 желтка, в миндальную муку вмешиваем 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, и постепенно всыпаем в белки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, промасливаем и выливаем наше тесто. Разравниваем и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Снимаем с противня вместе с бумагой и сворачиваем в рулет.
Пока рулет остывает, готовим крем. Для крема я использую зефир без сахара, который продаётся в диабетических отделах. И сливки для взбивания 33% жирности.
Я взяла 5 зефиринок, это примерно 100 г, значит, нужно взять столько же сливок.
Взбиваем сливки в устойчивую пену.
Зефир режем мелкими кусочками, и, когда сливки будут взбиты, постепенно добавляем зефир в сливки. Взбивать минуты 2-3, чтобы зефир разошёлся.
Немного кусочков останется целыми, но крем это не портит.
Остывший рулет разворачиваем. Бумага легко снимается. Промазываем его кремом и сворачиваем обратно.
Украшаем остатками крема и ягодами. Подержим немного в холодильнике, чтобы крем застыл и рулет не сминался при разрезании.
Теперь посчитаем углеводы. Зефир хоть и на изомальте, но углеводов там много - 80 г на 100 г. В рулете примерно 8 порций, итого 10 г на порцию. В пересчете на ХЕ, если делить углеводы на 12, это меньше 1 ХЕ. В остальных ингредиентах углеводов практически нет. Жира в 100 г сливок 33 г, на одну порцию - 4 г.
Угощайтесь!
7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Enzhe Pobezhimova