Найти в Дзене
Веселый Домовенок.

Сметанники , как пух. Проще и вкуснее ,чем ватрушки. Легко и вкусно!

После того, как я попробовала приготовить сметанники, ватрушки готовить не буду. Почему? Кто пробовал сметанники меня поймут.

Если вы еще не пробовали сметанники, обязательно испеките ,и поверьте,эта выпечка станет одной из любимых у вас и ваших детей.
Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Благодаря сметанному крему булочки похожи на небольшие необычные пирожные.

Вкуснейшие сметанники.
Вкуснейшие сметанники.

Сметанники сочные, мягкие, воздушные и аппетитные! Это те самые , из которых мы всегда сначала выгрызали серединку, а потом доедали бока! Сегодня дети их едят точно так же, потому как самый смак - в начинке! Она сочная, сладенькая, нежная.. с шелковистой, кремовой текстурой. Иногда я замораживаю часть выпечки,когда ее много и после разморозки булочки такие же вкусные. Давайте готовить вкуснятину!))

Продукты:

Тесто:

молоко-250 мл

яйца-2шт

сахар-3 ст.л.

дрожжи сухие-10 гр,свежие-30 гр.

масло сл-80 гр.

мука-500 гр.соль-0,5 ч.л.

ванилин.

Продукты  для теста.
Продукты для теста.

Крем:

сметана-450-500гр.

масло сливочное -50 гр,

крахмал(мука)- 2 ст.л.

яйца -2 шт.

ванилин.

Готовим опару : Все продукты должны быть комнатной температуры. - Сливочное масло должно быть мягким . В миске смешать дрожжи,сахар,теплое молоко и 4-6 ст.л. муки и оставить на 15 минут до появления "шапочки".

-3

В миску разбить два яйца, добавить соль. Взбить венчиком. Влить яичную смесь в опару. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Вместе с мукой вмешиваем масло.

Тесто.
Тесто.

Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округлённое тесто и накрыть плёнкой и салфеткой. Оставить в тёплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа . Летом тепло,подходит и за 1 час.

Тесто здорово увеличится в объёме, вот таким оно стало через 1ч .

-5

Тесто делим на заготовочки по 60-70 гр. Округляем и даем немного подойти,минут 10.

-6

Тем временем готовим крем. Очень просто и быстро ,ничего варить не нужно.

-7

Смешиваем все сухие продукты- сахар,ванилин,крахмал, затем вмешиваем 2 яйца, мягкое масло, и сметану . Хорошо размешиваем венчиком . Крем готов.

-8

Крем должен быть достаточно плотным, но воздушным. Бывает, что и 20 % сметана остаётся жидковатой, я тогда добавляю 1ст.л крахмала. Кто - то предпочтёт добавить муку, дело вкуса.

Когда лепёшки подойдут, в середине сделать выемку. Смазать донышко подходящего по размеру стакана или баночки и вдавить почти до самого противня, аккуратно прокручивая вытащить. Дно стакана смазывать перед каждой ватрушкой.

Желток взбить с 1-2ст.л. воды и смазать бока ватрушек.

-9

В каждую выемку кладём 2ст.л. сметанного крема. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 мин. Из второй части теста аналогично сделать остальные ватрушки.

Готовые ватрушки.
Готовые ватрушки.

Готовые ватрушки остудить на решётке, остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой. Вот такие симпатичные ватрушки получаются и очень вкусные! Завариваем вкусный чай и зовем родных к столу. Приятного аппетита! "Веселый Домовенок" -заходите к гости на чай,будет вкусно!

Как правильно заваривать Иван -Чай ? Это интересно...
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто.
Для фанатов пончиков-самый лучший рецепт ! Не удержаться,чтобы не съесть !
Мягчайший дрожжевой пирог без замеса. Легко и вкусно.
Мой самый любимый творожный пирог " Творожная сказка". Нежнее просто не бывает.