Продолжаем #новогоднийужин.
Кто-то приносил крабовые палочки, кто-то банку кукурузы — и вместе крошили салат.
Конечно, лучше его делать не из палочек, а из краба. В некоторых регионах и живого краба купить — не разорение. Но и палочки тоже хорошо. На первом курсе это был для нас главный деликатес.
Краба я варю в соленой воде (столовая ложка с горкой на литр воды), 5 минут после кипения.
Разбираю мясо, добавляю консервированную кукурузу и огурцы. Огурцы надо разрезать пополам, ложечкой выскрести водянистую мякоть, нарезать твердую часть дольками.
Перепелиные яйца варим, чистим, разрезаем пополам.
Все перемешиваем. Заправляю сметаной, а не майонезом. Рис не добавляю.
Если от этого салата вовремя не отвлечь Тиграна, он с'ест его целиком один.