Найти в Дзене
Маргарита Симоньян

Крабовый салат — главное праздничное блюдо моего студенчества

Продолжаем #новогоднийужин.

Кто-то приносил крабовые палочки, кто-то банку кукурузы — и вместе крошили салат.

Конечно, лучше его делать не из палочек, а из краба. В некоторых регионах и живого краба купить — не разорение. Но и палочки тоже хорошо. На первом курсе это был для нас главный деликатес.

Краба я варю в соленой воде (столовая ложка с горкой на литр воды), 5 минут после кипения.

Разбираю мясо, добавляю консервированную кукурузу и огурцы. Огурцы надо разрезать пополам, ложечкой выскрести водянистую мякоть, нарезать твердую часть дольками.

Перепелиные яйца варим, чистим, разрезаем пополам.

Все перемешиваем. Заправляю сметаной, а не майонезом. Рис не добавляю.

Если от этого салата вовремя не отвлечь Тиграна, он с'ест его целиком один.