Владельцам автомобилей нередко приходится встречаться с такой проблемой, как появление разного рода пятен на поверхности кузова.
Это и неудивительно, так как на него постоянно может попадать битум, осадки и отходы жизнедеятельности птиц, а также насекомые и капли смолы. Загрязнения такого рода удаляются очень сложно, при этом существует опасность повреждения лакокрасочного покрытия кузова машины. Но имеются и проверенные методы, которые помогут избавиться от сложных загрязнений.
Пятна от битума. Данный тип загрязнения становится одной из наиболее трудных проблем для владельцев машин. Чаще всего это имеет место после поездки по дороге, на которой недавно уложили новое асфальтовое покрытие. Удаление их возможно при помощи специально предназначенной для этого автохимии, либо же народных методов. Первый из вариантов будет идеальным для старых пятен большого размера, а второй - для свежих и маленьких.
Продажа специальных средств осуществляется в автомобильных магазинах. Если же они не подействуют, то стоит воспользоваться народными методами. Наиболее оптимальными вариантами будут растворители с низкой степенью агрессивности, во избежание нанесения повреждения ЛКП. Хорошо справляются с поставленным заданием уайт-спирит или керосин, но после их применения остается не совсем приятный специфический запах. Кроме того, можно использовать очищенный бензин, либо растворитель сольвент. Им будет необходимо немного времени, чтобы справиться с подобными пятнами, но их нельзя применять при наличии повреждений ЛКП, так как они будут только увеличены.
Не стоит также сильно тереть подобные пятна, так как можно усугубить повреждение лака или краски. Данные вещества стоит нанести на требуемый участок поверхности, и оставить на некоторое время, после чего вытереть тряпкой из микрофибры. Окончательным этапом становится мойка этого места активной пеной, чтобы не оставались разводы.
Удаление других пятен. Те владельцы автомобилей, кто любит осуществлять частые поездки в лес, могут наблюдать пятна от смолы на кузове собственных машин. Их устранение лучше всего проводить непосредственно после возникновения, потому что потом данный процесс будет затруднен. Выбор средств не должен быть сложным, так как со смоляными пятнами могут справиться большое количество народных средств. К примеру, одним из наиболее оптимальных вариантов будет водка, либо же спирт, который необходимо развести до аналогичной крепости. Кроме того, пятна смолы можно смазать маслом либо маргарином, после чего протереть чистой тряпкой. После применения таких средств кузов машины потребуется тщательно промыть.
Другая проблема для любителей лесных прогулок - птицы и насекомые. Для устранения следов от мертвых насекомых лучше всего подойдут специальные очистители. Засохших насекомых следует отмочить, так как при попытке их соскоблить, можно повредить ЛКП. Для этой цели лучше всего подойдет мокрая газета, которая оставляется на несколько часов, после чего они легко стираются влажной тряпкой. При наличии оставшейся грязи, используют очиститель.
Для уборки помета птиц лучшим средством станет полироль. Но стоит быть готовым к тому, что после его применения могут остаться следы или разводы, так что придется дополнительно мыть машину, а возможно, и подкрашивать.
Итог. Лучшей рекомендацией автовладельцам все же будет не допускать появления пятен, а если они все же появились - попытаться устранить их за наиболее короткое время. Уборка свежих загрязнений происходит намного легче. Реализация подобного подхода даст возможность сохранить внешний вид автомобиля в надлежащем состоянии.
Спасибо и ставьте лайк! Для вас не сложно, а нам это очень важно.
И подписывайтесь на канал!