Найти тему
Философия вина

Фанагория. The lines. Саперави – Красностоп - Цимлянский черный, 2019.18+

«Все смешалось в доме Облонских…», нет, не так… «Смешались в кучу кони, люди…», нет, не так… «Слились в божественном экстазе…», нет, и это не оттуда… Долой прелюдии, в одной бутылке три любимых сорта — Саперави, Красностоп, Цимлянский черный. Я люблю Саперави. Я люблю Красностоп. Я люблю Цимлянский черный. Но чтобы вместе все и сразу?!

Было боязно, а вдруг этот тот случай, когда к одиннадцати туз (любители карточных игр, вкусного вина и красивых женщин меня поймут). Нет обошлось. Если продолжать карточное сравнение, здесь конечно не два туза, а вот на знаменитую комбинацию тройка-семерка-туз тянет вполне. Тузом тут выступает Саперави. Все-таки, на мой взгляд и вкус, в данном случае этот сорт доминантный. Сильный, слегка шершавый и терпкий, как это характерно для фанагорийского саперави. В семерках оказался Цимплянских черный. Он все смягчает и округляет. Ну и в качестве тройки — Красностоп, который добавил яркости цвету и кислинку в послевкусии на последних нотах. Один словом — брать надо, пить можно, ну или наоборот…

-2

Что тут еще добавишь? Мне в отличие от пушкинского Германа выпала выигрышная комбинация, без подвохов со стороны Пиковой дамы. Хотя, кто это там, в зеркале, с бокалом красного вина?)))

Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.

Ваш энофилософ-несомелье Светлана Л.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Уважаемые любители философии и вина, не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии — это поможет развиваться каналу и Вам)))

Еда
6,93 млн интересуются