Найти в Дзене
Assorti V.

Ирина Пегова готовит ризотто, ест и худеет

Оглавление

Ризотто — для тех, кто худеет, блюдо вполне подходящее, если его не есть огромными порциями. Ирина Пегова считает, что итальянская кухня вкуснее в России, а самое вкусное ризотто то, которое она готовит сама.

Готовит актриса нечасто, но когда на нее находит вдохновение, она может приготовить сногсшибательное блюдо итальянской кухни.

Ризотто с грибами на курином бульоне

  • 2 стакана круглого риса;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;400 г грибов, лучше белых, но можно и шампиньоны;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 150г сыра пармезана, но можно и голландского;
  • для жарки оливковое масло, но можно любое растительное; специи по вкусу.
Ирина всегда пробует то, что готовит
Ирина всегда пробует то, что готовит

1 – Приготовить куриный бульон. Из курицы позже можно приготовить еще одно блюдо. В это ризотто, понадобиться только бульон.

2 - Лук почистить, грибы помыть и почистить и нарезать мелко как грибы, так и лук. Чеснок почистить и измельчить.

Пегова выбирает острые, удобные ножи
Пегова выбирает острые, удобные ножи

3 - В сковороде разогреть масло, и жарить на нем нарезанные лук и чеснок до мягкости. Вылить в сковороду сухое белое вино, и тушить 3 минуты.

-4

4 – Добавить грибы, перемешать, и когда лук только начнет зажариваться, отправить в сковороду рис и сделать огонь минимальным.

5- Когда рис станет прозрачным, постоянно помешивая, вливать небольшими порциями бульон, пока он весь не впитается и не выпарится.
Обязательно нужно пробовать — рис должен стать мягким снаружи, но внутри оставаться чуточку твердоватым, но не жесткими. Для этого, его нужно пробовать.

-5

6 – За пару минут до того, как блюдо снимать с огня, добавить специи.

7 – Для тех, кто не на диете, можно добавить немного сливочного масла и сливок.

8 - Сыр — натереть на терке в самый последней момент.

Сыр можно натирать на крупной терке, или даже нарезать тонкими пластинами
Сыр можно натирать на крупной терке, или даже нарезать тонкими пластинами

Подавать, посыпав тертым сыром.

Несмотря на то, что Ирина Пегова в последнее время похудела и старается поддерживать свой вес, от ризотто собственного приготовления она не отказывается, правда ест она его совсем чуть-чуть.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Сейчас Ирина не соблюдает диет, у нее есть 5 правил

1 – Есть маленькими порциями.
2 - Есть не торопясь и хорошо пережевывая.
3 - Если хочется есть, а еще не время, Ирина выпивает стакан воды.,
4 – Чтобы легче отказаться от сладкого, Пегова перестала пить чай и кофе, напитки, которые провоцируют съесть что-нибудь сладенькое.
5 - Фрукты на завтрак, на ужин мясо.

Соблюдайте меру во всем, и будет все ок!

Еда
6,93 млн интересуются