Как правило, у многих в старших классах появляются первые серьезные чувства или, как принято говорить, первая любовь. Я не знаю как и чем сейчас парни завоевывают симпатии и внимание к себе девочек. Может при помощи эрудиции, красивого и опрятного внешнего вида, какой-то особенной прически или успехов в спорте. Возможно при помощи знаний установки новороченных приложений в смартфоны или на компьютеры, или в ремонте тех же компьютеров или еще в чем-то.
В связи с этим хочу рассказать одну жизненную историю из своего детства или ранней юности, как в наше время (в конце 70-х) можно было завоевать симпатии, внимание или любовь "неприступной" красивой одноклассницы.
В связи с переводом моего отца к новому месту службы, в восьмой класс я пошел в другую школу и в другом городе. Кто переходил из школы в школу знает какого быть новичком в классе. Несколько недель чувствуешь себя неуютно и не в своей "тарелке". К тебе пристальное внимание со стороны одноклассников, пытающихся узнать и выяснить, что же ты из себя представляешь. Да и сам невольно обращаешь на них внимание и делаешь соответствующие выводы о каждом. Естественно не обходишь стороной и девчонок в классе, непроизвольно выделяя самых симпатичных.
Однажды в конце сентября на уроке физкультуры за 5 минут до его окончания, учитель разрешил всем немного "побеситься" в спортивном зале (покачаться на кольцах, на канате, повисеть на перекладине, попрыгать в яму с поролоном для акробатики и т.д.). Ну все парни, естественно, мгновенно приступили к этому удовольствию. Кто оседлал коня, кто начал прыгать в яму с поролоном, кто залез на канат, брусья, кольца. Я не был исключением и также с удовольствием с разбега летел в поролоновую яму. Девчонки стояли в стороне и смеялись над чудачеством ребят.
И вот когда все устали и слезли со спортивных снарядов, к турнику подошел один из одноклассников Миша Колесников, не выделяющийся каким-то выдающимся телосложением или могучей фигурой. Он легко запрыгнул на перекладину, сделал серию гимнастических упражнений (подъем переворотом, склепку, оборот касаясь назад и вперед) и эффектно, выполнив сальто, соскочил с перекладины. Как ни в чем не бывало, он направился в раздевалку. Однако в это время все девчонки были как завороженные, с восхищением смотрели на него. Затем дружно зааплодировали и с нескрываемой симпатией смотрели на Мишу. Миша и так был внешне симпатичным, но после этого 30-ти секундного выступления, он в глазах наших девчонок, стал просто красавцем.
На меня данной выступление товарища настолько произвело сильное впечатление, что я решил, во что бы то не стало, добиться такого же успеха и завоевать симпатии у одноклассниц.
С того момента я ежедневно, в любую погоду, занимался на турнике, который был за моим домом. На руках были кровавые мозоли, болел пресс, ныли мышцы на всем теле. Постепенно я вошел в ритм, раж и мне эти занятия стали даже доставлять удовольствие. К концу учебного года я уже мог подтягиваться 10 раз, делать склепку и 5 подъемов переворотом.
Однако моей мечте по "покорению девичьих сердец" одноклассниц не суждено было сбыться, т.к. отца перевели к новому месту службы и 9-й, 10-й класс я учился в другой школе и другом городе. Тем не менее гимнастику я не оставил и по инерции ежедневно по утрам продолжал бегать и заниматься на турнике и брусьях. Причем занимался я на них в любое свободное время и любую погоду.
И вот в начале 10 класса, преподаватель по НВП (начальная военная подготовка) объявляет, что состоится соревнование среди 10-х классов нашей школы (у нас было 4 десятых класса) по подтягиванию. Чей класс победит (участники которого в сумме больше всех подтянутся), тому и приз - два больших торта. Я попал в списки участников от нашего класса.
Через 3 дня на стадионе нашей школы возле турника собрались не только участники, болельщики, но и многие ученики других классов. Так как мой класс был 10-Г, то наш участник подтягивался последним, после того, как подтянется ученик с 10-А, 10-Б, 10-В. Начались соревнования. Атмосфера царила непередаваемая. Болельщики, особенно болельщицы, за каждого своего одноклассника болели неистово, подбадривали, подгоняли, ласково называли по имени. Восторженные крики и возгласы болельщиков были слышны за сотни метров от школы.
Соревнования подходили к концу, остался последний участник, которым был я. К тому времени уверенно лидировал 10-Б, который опережал ближайшего преследователя на 21 подтягивание. Ребята из 10-Б, практически, были уже уверены в своей победе и мое выступление воспринимали как формальность. Ведь, чтобы наш класс победил необходимо было подтянуться последнему участнику 22 раза. Когда я подошел к перекладине, моя комплекция и телосложение (хоть оно было и жилистое, но все же не могучее) не вызывали опасения и беспокойства у команды соперника. Они уже предвкушали наслаждения лакомством. Также я заметил как "потухли" глаза у моих одноклассниц, как некоторые собирались уходить.
Я запрыгнул на турник и первые 15 подтягиваний провел на одном дыхании. Начал подтягиваться дальше и все отчетливее стал слышать восторженные возгласы наших девчонок, крики "давай", "еще", "ты можешь" ласковые слова поддержки в свой адрес и так далее и тому подобное. Когда я подтянулся 23 раза (один специально контрольный и страховочной, на случай ошибки в подсчетах) и спрыгнул с турника, я попал в объятия моих одноклассниц, удосужился не только их поцелуев, но и поцелуя той самой "неприступной" и самой красивой девчонки не только в нашем классе, но и во всей школе. Никто не ожидал подобного. Я по-настоящему испытал славу и признание. Это был мой звездный час.
С того момента и до самого окончания школы ко мне совсем по-другому стали относиться не только мои одноклассники, но и все девчонки в классе. Вот так, благодаря поставленной цели, за одно мгновение я смог достичь того, чего не успел двумя годами раньше в другом классе и другой школе - покорить сердца своих одноклассниц.
Недавно, летом прошлого года, на очередной встрече одноклассников, вспомнив те соревнования, одна мне раскрыла тайну более чем 30-ти летней давности. С ее слов, после того выступления, в меня влюбились все девчонки в классе, а некоторые даже ревновали друг к другу.
Так, по прошествии стольких лет, я узнал одну из "тайн" своих одноклассниц, благодаря которой и написал данную статью.