Потенциальные технологические достижения постоянно меняются со временем. Мы перешли к меньшим экранам, более быстрым передачам и глобальным вещам, которые могли бы казаться недостижимыми в прошлом. Но в прошлом были вещи, которые даже сегодня могут казаться футуристическими или восприниматься как современные технологии. Одним из таких примеров может быть видеозвонок. Несмотря на то, что это похоже на современное технологическое чудо, оно существует с 1960-х годов. это может быть не так конкурентоспособно, как сегодняшняя технология, но это была технология, опередившая свое время. Мы представляем вам 5 таких вещей из прошлого, опередив свое время.
1. Mazda Cosmo 1990 года была довольно продвинута для автомобиля, произведенного в 1990 году. Этот Cosmo 4-го поколения предлагал сенсорный экран CRT, круиз-контроль, дополнительный автомобильный телефон, NTSC-телевизор, GPS-навигацию, радио и CD-плеер.
Mazda Cosmo 1990 года была автомобилем, который говорил о будущем, особенно о четвертом поколении Cosmo, выпущенном в 1990 году. Эта версия была известна как "Eunos Cosmo", и ее дизайн был основан на концепт-каре 1985 года. Eunos был единственной Mazda, которая использовала трехроторный двигатель. Автомобиль был загружен мощными удобствами и был первоклассным роскошным автомобилем.
Самый доступный много новинок в автомобильном мире. Это был первый серийный автомобиль, который имел встроенную систему GPS. Кроме того, используемые двигатели были одним из первых японских двигателей в истории автомобилей. Крупные футуристические включение в доступный космос сенсорный экран автомобиля система управления. Многие люди считают, что он более отзывчив, чем сенсорные системы, которые мы имеем сегодня. Автомобиль мог развивать скорость до 158 миль в час. Кроме того, в распоряжении гостей телевизор NTSC, CD-плеер, радио и телефон.
Единственная проблема заключалась в том, что серия Mazda была дорогой, даже по сравнению с сегодняшними автомобилями. Расход топлива был слишком велик, и высоких скоростей было недостаточно, чтобы компенсировать это. Производство Eunos продолжалось до 1995 года, и было продано около 8 875 единиц.
2. Задолго до онлайн-игр в прямом эфире в 1990-х годах существовал потоковый сервис видеоигр, известный как “Sega Channel”, который позволял пользователям играть друг против друга через кабельное телевидение.
Онлайн-игры-это признанная часть жизни в современном мире. Хотя онлайн-потоковая игра стала популярной примерно в середине 2010-х годов, задолго до этого был еще один способ, с помощью которого люди играли друг против друга. Известный как "Sega Channel", этот сервис видеоигр был намного впереди своего времени.
Sega была сервисом видеоигр play-to-play, который был запущен в 1994 году. Сервис позволил игрокам играть друг против друга через свою кабельную сеть! Геймеры получили адаптер, как только они приобрели услугу и заплатили плату за активацию. Адаптер должен был быть вставлен в гнездо картриджа, предусмотренное на консоли. Затем он будет подключен к проводу телевизора. Активация консоли загрузит главное меню на телевизоре, из которого игроки смогут выбирать игры по своему выбору и даже загружать их в систему. У геймеров была возможность выбрать из более чем 70 игр.
Канал Sega официально закрылся в 1998 году. Одной из главных причин закрытия было то, что люди считали ежемесячную цену подписки в размере $14,99 довольно дорогой. Тем не менее, Sega была за несколько лет до того, как Playstation и Xbox даже появились.
3. В 1987 году советские инженеры создали изящную футуристическую систему, которая состояла из портативного компьютера с телефоном, динамиками, наушниками и мини-башней с тремя блоками памяти, а также собственными дискетами и пультом дистанционного управления.
Советские инженеры значительно опередили свое время. В 1987 году они визуализировали концепции умного дома, которые даже сегодня кажутся футуристическими. Известный как” станция Сфинкса", Советы разработали революционный компьютер под руководством Дмитрия Азрикана, промышленного дизайнера.
Азрикан хотел создать систему домашней автоматизации, которая заменила бы все домашние аксессуары, такие как пульты дистанционного управления, домашние рекордеры, телефоны, часы, телевизоры и т. д. Он хотел создать умный дом, как мы знаем сегодня. Также планировалось включить дополнительные функции, такие как информационное обслуживание, система домашнего контроля и даже медицинская диагностика!
Помимо обычного экрана и клавиатуры, которые являются частью компьютерной системы, СФИНКС пришел со сферическими динамиками, пультом дистанционного управления, монитором, который был съемным, и процессором с блоками памяти. Система поставляется с тремя блоками памяти,но существует возможность подключения неограниченного количества блоков. Это означало, что несколько членов одной семьи могут активировать одни и те же или разные программы одновременно.
Инженеры планировали довести эту систему до российских домов к 2000 году, но с экономическим спадом 1991 года проект не взлетел, как ожидалось. Он просто оставался прототипом.
4. Радиоуправляемая газонокосилка была разработана в 1950-х годах, что позволило пользователям управлять косилками с помощью пульта дистанционного управления, удобно сидя вдали от него.
Реклама газонокосилки с радиоуправлением называла ее " штука."Учитывая, что эта газонокосилка была запущена в 1950-х годах, называя ее “вещь”, оправдывает ее. На рекламе изображен изобретатель, Джим Уокер, удобно сидящий на стуле и косящий газон с дистанционным управлением газонокосилки.
Джим Уокер известен своими многочисленными изобретениями, и он изобрел газонокосилку с дистанционным управлением в 1948 году. Он продемонстрировал свое изобретение перед толпой на Чикагском спортивном пирсе.
5. В 1936 году были выпущены очки Hamblin для чтения в постели, которые позволяли носителям лежать на спине, не напрягая шею, чтобы увидеть страницу перед собой. Им даже не нужно было поднимать руку, чтобы поднять книгу в поле зрения!
Чтение книги, лежа в постели, немного напряженно. Книгу нужно держать высоко, чтобы она была прямо в поле зрения. Но у людей в 1930 - х годах было решение для этого. Известные как "очки Хэмблина", эти очки были изобретены в 1936 году и были разработаны для решения этой конкретной проблемы. Очки раньше работали как перископы с зеркалами, которые отражали свет от одного места к другому, позволяя владельцу видеть в неестественных направлениях. Говоря языком непрофессионала, вы можете читать книгу, лежащую на животе, глядя прямо вверх, как на картинке выше
В 2013 году подобные очки были возвращены на рынок, чтобы помочь людям смотреть телевизор, лежа на спине. Очки продавались за 10 фунтов.
Читайте так же: