В этом году в октябре мы решили отдохнуть на берегу Средиземного моря в Анталии. Тур мы выбирали долго, через интернет, читали все отзывы и поняли, что лучший вариант даже не 5-ка, где на деле еле можно дать три звезды, а 4-ка с отличными отзывами.
Море было очень теплое, погода солнечная и отель нам достался очень достойный под названием "My home sky".
Кормили нас 5 раз в день, при этом постоянно был открыт бар и еще давали перекус между основными приемами пищи на пляже.
На завтрак был большой выбор каш, готовых завтраков, выпечки, а также свежих овощей и фруктов. Тут же варенные яйца, молоко и много других продуктов, которые бы пришлись по вкусу сторонникам правильного питания.
Повара готовили горячие блюда на открытой кухне в зале.
Из горячего на завтрак мы чаще всего брали картошку-фри, луковые кольца (своеобразный вкус, но нам понравилось) и панкейки. Конечно, на выбор стояли все возможные топпинги и сладкие сиропы.
Также на завтрак был представлен большой выбор сыров и колбас.
На обед было разнообразное меню. На гарнир были представлены макароны, рис, гречка, кус-кус, клецки, а также картошка-фри.
Свинины, понятно почему, не было, но ее прекрасно заменяли блюда из курицы: котлетки, подлива из куриного филе, отбивные и многое другое.
Также стояли свежие фрукты и овощи.
Были и салаты: овощные, греческий, местные рецепты и большое количество солений. Но соленья мы не брали, так как и в России их могли наесться до отвала).
Предлагалась также небольшая порция шаурмы с курицей. Было очень вкусно!
На десерт в обед мы всегда брали зеленые мандарины, которые на удивление, были очень сладкие, а также большое количество всевозможных сладостей в виде пирожных и пирогов. Манник, стоит отметить, у турков получается просто изумительным.
Кофе, чай и сладкие напитки можно было делать за специальным столиком самим, либо попросить официантов, дав им за это поощрительный доллар.
Сладостей, к слову, было море. Как только один разнос с лакомством заканчивался, повара тут же выносили новый. Поэтому каждый мог насладиться сладким вдоволь.
Ужин. Это был особенный прием пищи. Здесь также предлагались похожие гарниры, что и на обед. Добавлялись варенная картошка, картофельные палочки и овощное рагу.
Можно было взять и рыбу, и мясо, а также всевозможные закуски в виде мясных рулетов.
Паренные овощи.
Фрукты в виде арбуза, дыни, винограда, мандарин, апельсин и киви.
На первое предлагали взять томатные суп или луковый суп. Томатный нам почему-то пришелся не по вкусу, но луковый был просто шикарен. Мы сами добавляли в него готовые сухарики и зелень по вкусу.
Очень понравились турецкие салаты. Один из них очень напоминал наше оливье, но заправка была какой-то особенной, схожей на вкус с йогуртом.
На перекус на пляже предлагались также шаурма или бургеры. Всегда можно было взять прохладительные напитки, чай, кофе и алкогольные коктейли.
Короче говоря, мы не голодали. Даже гуляя по вечерней Алании, нам не хотелось покупать еды, так как мы всегда были сыты. Кстати, стоит отметить, что уличная еда в Турции дешевая, особенно выпечка.
Единственное за что мы отдали хорошую сумму денег это шаурма с говядиной. Две шаурмы нам вышли 750 рублей. Но она того стоила.