1. Используйте инжир, чтобы снизить содержание жира и сахара
Его можно добавлять не только в ньютоновский пудинг, который готовят в рождественские колядки. Инжир содержит больше клетчатки и минералов, чем любые другие одомашненные фрукты, содержит кальций, железо и калий. Замочите 240 грамм свежего инжира в воде, чтобы он размяк. Измельчите в пюре с 1/4 - 1/3 стакана воды. Замените в своем рецепте до половины сахара на пюре из инжира, чтобы сократить или заменить сахар.
2. Финики
Финики содержат много витаминов и микроэлементов, как и инжир, плюс натуральный сахар. Измельчите блендером 1 чашку фиников без косточек с 1/2 - 1 чашки горячей воды, чтобы сделать густую пасту. Вы можете заменить до половины сахара, указанного в вашем рецепте, этой смесью. Поскольку это не сахар, вам, возможно, придется экспериментировать, чтобы получить правильную текстуру. Финики отлично сочетаются с булочками и кексами. Вы даже можете добавить их в салаты.
3. Пюре из авокадо
Пюре из авокадо идеально подходит для замены масла и оно намного полезнее. Этот веганский разрушитель холестерина может сделать ваши печенья менее рассыпчатыми. Нужно почистить, порезать и размять в пюре вилкой или блендером . Чтобы оно не потемнело, добавьте по 2 чайные ложки лимонного сока на каждую чашку. Замените от 3/4 до 1 чашку на чашку жира в вашем рецепте. В авокадо больше воды, чем масла, поэтому вам может потребоваться сократить температуру духовки на 25% и выпекать немного дольше.
4. Какао-крошка
Какао-крошка, это измельченные кусочки какао-бобов, которые были ферментированы, высушены и обжарены. Они снижают тягу к сахару. В них содержится много антиоксидантов и флавоноидов. Всыпьте их в тесто, это добавит хруст вашему торту, печеньям и другим хлебобулочным изделиям, а также позволит сократить количество сахара в рецепте.
5. Как правильно выбирать муку
Мало кто оспаривает, что цельнозерновая и бобовая мука лучше чем рафинированная белая мука. Процесс рафинирования лишает большей части волокон и питательных веществ. Питательные вещества добавляются обратно, но уже без клетчатки. Попробуйте смешать цельнозерновую муку с белой в соотношении 1:3. Экспериментируйте, пока не получите правильное соотношение.
6. Используйте овсяную муку
Для выпечки без глютена или с низким содержанием глютена, выберите овсяную муку. Это добавляет больше сладости и аромата вашим печеньям, кексам и коржам. Замена подходит не для всех рецептов, которые нуждаются в глютене, таких как дрожжевой хлеб. И это может сделать текстуру немного рассыпчатой или резиновой. Но есть глютен-хак: используйте овсяную муку примерно на 1/4 муки по вашему рецепту. Добавьте немного больше дрожжей, чтобы ваш хлеб хорошо поднялся.
7. Черные бобы для брауни
Замените жиры в ваших пирожных бобовыми. Этот неожиданный ингредиент также приносит клетчатку, калий и белок для ваших пирожных и шоколадных тортов. Используйте черные бобы для темного теста и для более светлых продуктов попробуйте фасоль каннеллини или нут (фасоль гарбанзо).
8. Порошок арахиса
Вместо сливочного масла попробуйте порошок арахиса. Просто обжарьте арахис и перемолите. Это придаст приятный аромат и привкус арахисовой пасты вашей выпечке. Не используйте готовые порошки, из них отжали все масло на производстве. Посмотрите на разницу:
Сливочное арахисовое масло (2 столовые ложки): 190 калорий, 16 г жира (2,5 г сб), 7 г белка.
Порошок арахисового масла (2 столовые ложки): 50 калорий, 1,5 г жира (0 г сб), 6 г белка.
9. Замена яиц
Хотите снизить уровень холестерина или есть больше растительной пищи? Используйте семена чиа или льняную муку вместо яиц. Если просто использовать эти продукты выпечка не поднимется. По этому добавляйте больше разрыхлителя или соды.Может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы получить правильную комбинацию, но начните с:
1 яйцо = около 2 чайных ложек муки семян чиа + 1/4 стакана воды (настаивать 5 минут)
1 яйцо = около 1 столовой ложки муки коричневого или золотистого льняного семени + 3 столовые ложки воды (настаивать 5 минут)
10. Перейдите на греческий йогурт
Замените в выпечке сливочное масло и маргарин на греческий йогурт. Он содержит много белка и мало жира и сахара. Отлично подходит для тостов.
11. Сгущенное молоко
Во многих рецептах используется сгущенное молоко, но столовая ложка содержит 80 калорий. в порционном кусочке торта будет от 2 до 3 ложек. Согласитесь, это слишком много. Попробуйте сделать его сами. Для этого возьмите миндальное, овсяное или соевое молоко, добавьте сахар по вкусу и уваривайте на минимальном огне пока масса не уменьшится в 2 раза.
12. Используйте пряности
Уменьшите количества сахара, которое в рецепте, на половину. Просто удвойте количество специй. Если ваш рецепт требует 1 чайную ложку корицы, добавьте 2. Сделайте то же самое с экстрактом ванили. Получайте удовольствие и попробуйте с другими специями, такими как душистый перец, гвоздика или мускатный орех, а также экстракты, такие как миндаль. Все они усилители сладости.
Источник: webmd.com
Если информация была полезна ставьте лайк, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал и обсуждайте в комментариях.
Спасибо за прочтение. Ваш диабетик.