Найти тему
OMEGAPOLIS

Генплан Москвы завораживает... кто замораживает проекты?

Ну что ж,- не мы первые и не мы последние, кто возложит камни в этот прекрасный город.

Когда-то Петр I пытался внедрить общую концепцию, объединяющую все стили архитектуры этого мегаполиса, и уже тогда передумал и основал Санкт-Петербург.

-2

Сегодня у нас есть наследие! Сегодня у нас есть могущественная столица! Она очень разная и многогранная! Вот она!)

-3

И то, что вы видите на первой исторической карте находится в малюсеньком кружочке. Много времени прошло, много чего строилось и сносилось, "она" многое перетерпела и выстояла с тех пор, но теперь не об этом...

Перед вами карта Института Генплана Москвы, а точнее один из его проектов, связанный с расстановкой и размещением столичных функций. Сегодня Москва, как нам известно, является гостеприимным домом для многих из нас. Мы здесь живем и работаем по сей день.

Позади времена с расчисткой Центрального административного округа от ларьков и странных магазинов с "рыночной перчинкой".

Какие-то позади, а какие-то ведутся работы по благоустройству центра и передачи на подряды реставрации памятников архитектурного наследия.

Практически позади разгрузка исторического и культурного, а главное пешего и велосипедного, округа от транспортного трафика за счет повышения тарифов на парковку.

Запущена МЦК и открываются новые станции метро.

Стартовал стандарт реновации, сдаются первые очереди проектов на бывших пром.зонах.

Что дальше?

-4

Ну не зря же разгружали центр и около-центр)))

Теперь у нас есть Новая Москва - с технопарками, многофункциональными кластерами, инновационно-научными центрами и кампусом политеха. Теперь есть куда приехать студентам и продолжить своё профильное (или непрофильное) образование, а главное - дать возможность не пропасть своему второму высшему образованию. Это всё хорошо! Это тоже нужно!

-5

Про людей сферы услуг тоже не забыли.

На сегодняшний день многие застройщики, кроме школ и детских садов близ лежащего микрорайона строят бизнес-центры,- они размещаются на запланированных местах - по конкретным точкам МЦК и МЦД, на пересечении которых будет развиваться активная деловая структура, новый уровень жизни и новые торговые центры.

-6

Мы уже не так боимся слов "апартаменты" и "нежилая недвижимость", привыкаем к новому стилю жизни и, кажется, начинаем понимать что это надолго.

Уже вступил в силу 214 ФЗ РФ, дольщики надежно защищены, девелоперы выстраивают новые стратегические каналы продаж с банками и агентами.

В целом, я настроен позитивно. А что проекты замораживаются - так это было и будет постоянно, поэтому нужно вникать, изучать, слышать и знать.

Впоследствии люди из области переедут поближе к центру, повысят квалификацию, станут опытнее и разборчивее в выборе партнеров в делах, это тоже хорошо - это новые возможности и связи.

-7

Две вещи только меня пугают.

Это вопрос с обилием не утилизированного мусора в МО и близкого его нахождения к жителям-работникам Москвы и второй,- куда мы будем утилизировать последствия сегодняшней стройки?

Надеюсь, что мы ответим себе на эти вопросы в ближайшее время, чтобы у нас было меньше преград на пути в замечательное будущее!

Я сознательно не упомянул про Москва-Сити и Сколково, исключительно потому, что по вышеперечисленному понятно, что такие же деловые центры будут расти и в других местах столицы,- что это лишь первенцы, выстраданные и тяжкие,- что ж давайте скажем им спасибо, за то что они есть и прорубили "это окно". Молодцы!