2015й год. Я покупаю дорестайлинговую приору 2012 г.в. с пробегом 90к+ за 250 тыс рублей. Часть денег свои, часть взяты в рассрочку (не у банка) на 1 год.
В 2017 году продал. Я прокатался на ней 2 года и проехал 70тыс км. И продал за 200 тыс.
Я не хотел брать иномарку. Я боялся, что старая иномарка начнет ломаться и я не потяну ремонты. Второе я хотел брать машину, которую смогу в случае чего быстро продать. Ну т.е. я бы мог взять какой нибуть rover 75, но я бы его продавал пол года, и не факт что продал бы.
Кап ремонт двигателя
Когда я осматривал машину, первое что вызвало подозрение – канистра масла в багажнике. Все, кто более-менее разбирается в машинах, понимает, что это плохой знак. Мы сделали компрессию в ближайшем автосервисе, все нормально. Выхлоп хороший, не дымит.
Сделал ТО и поехал в Питер к друзьям. Съездил туда, обратно. Плетусь по пробкам в Москве и замечаю, что на холостых оборотах моргает лампочка давления масла. Паркуюсь, достаю щуп – масла нет. Ясно, понятно. Еду в сервис, меряю компрессию, становится ясно – это капиталка.
Брать б.у. двигатель я не хотел. У меня и сейчас нет доверия к контрактным двигателям, потому что это кот в мешке. Решил капиталить. Но не просто так, а с заменой поршневой. Потому что 16 клапанов. И если грм порвется клапана не погнет.
ТО
Меняю масло, и меня мастер подводит к машине и говорит, у тебя масляная пробка протекает, резьба сбита, сходи в ближайший магазин, купи новую. 20 рублей эта херня стоит. Сука бл_, я понимаю что я попал на 50 тыс из-за 20 рублевой пробки. Получается что ее кто-то как-то неудачно закрутил, резьба криво вставала и масло потихоньку уходило. Причем, оно же как происходит? Масло сливают, потом закручивают пробку, опускают машину, масло заливают, и если оно капает, этого не видно. Оно капает, но очень медленно. Все зависит от того, как удачно ее закрутят.
Мелкие ремонты
Замки дверей надо смазывать. Иначе со временем они начинают клинить, приходится хлопать дверьми что бы закрыть. Или очень сильно дергать ручку, что бы открыть.
Заржавел моторчик дворников. Поменял.
Два раза менял троссик стеклоподьемника в пассажирской двери. После каждой мойки, вода попадала через уплотнитель в дверь. Образовывалась коррозия, ржавчина. На других дверях этой проблемы не было.
Два раза меня катушку зажигания на 2-м цилиндре.
Два раза в месяц я ездил на дальние расстояния, 600км от Москвы. Я понимал что расход бензина увеличился, поэтому каждые 15-20 тыс км менял свечи. Это помогало. Но это не нормально.
Все, кому я говорил, что у меня 16 клапанов, говорили, что клапана погнет. На практике оказалось все не так. Загудел подшипник. Сначала он слабо шелестел, потом шелест стал усиливаться. Я сразу понял что это, и поменял вместе с ремнем. До обрыва дело не дошло.
Каждые 15 тыс я заезжал на ТО и проверял подвеску. Постоянно приходилось что-то менять. Сальники, пыльники, рычаги.
И в итоге эти же сервисы мне машину и доломали. Но об этом будет следующая история.