Найти тему
Котяра Кузьмин

Lada Vesta 2020 – Рестайлинг нового кузова

Lada Vesta 2020 – Рестайлинг нового кузова

Появление долгожданной рестайлинговой новинки Лада Веста 2020 модельного года следует ждать в самое ближайшее время: официальная презентация новой модели состоится уже осенью, тогда как старт серийному производству будет дан в январе-марте.

фото из салана новой весты))

Это внесет свои коррективы в конструкцию некоторых элементов ходовой части, но позволит впоследствии рассчитывать на установку нового силового 1.6-литрового агрегата Nissan HR16 мощностью 114 л. с. К нему уже готова и трансмиссия: ею станет вариаторная коробка Jatco JF015E.

  • 1.6-литровый бензиновый мотор мощностью 106 л. с.;
  • 1.8-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л. с.
-2

охвально и то, что зачастую ему удается прыгнуть выше головы. Настоящим сюрпризом стали изображения проекта интерьера новой Лады Весты 2020 модельного года, где на приборной панели отчетливо виден большой сенсорный планшет.

Интересно, что он смотрится отнюдь не чужеродно на уже сформировавшейся ранее основе и прекрасно вписывается между двумя воздуховодами.

Сразу под ним – привычная панель управления климатической системой, хотя точно такие же функции, как обещают разработчики новой модели, будут доступны и на тачпаде. Подробностей о новом сенсорном экране пока нет, но точно известно, что мультимедиа будет синхронизироваться с AndroidAuto и AppleCarPlay.

Первоначально дебют Лада Веста 2020 модельного года должен был состояться приближающейся осенью, но по неназванным причинам сроки были увеличены на несколько месяцев.

При этом проблемой стал именно запуск производства новинки, которую и сам АвтоВАЗ, и многочисленные покупатели ждали к новому году. Сами же проектные работы и тестовые испытания, как уверяют представители компании, идут строго по графику, поэтому совсем скоро – сентябрь-октябрь 2019 года – все желающие смогут увидеть Ладу Весту 2020 в ее новом облике!

Лада Веста Спорт
Лада Веста Спорт
-4

Еще одно новшество в Ладе Весте 2020, косвенно касающееся экстерьера, связано с появлением электропривода складывающихся зеркал заднего вида. В остальном же, включая профиль машины и фирменные выштамповки на дверях, глобальных изменений облика новой Весты не предвидится.

-5
-6
-7

минусы

1. Пластик. Нет, ничего не гремит, но назойливые сверчки от стыков некоторых элементов напрягают. Чтобы понимали, это не тот шум, что был в предыдущих моделях ВАЗ, но едва уловимые сверчки на неровностях напрягают именно МОЙ слух. Пассажиры не замечают. Пару сверчков вычислил, это:
а. окантовка водительского воздуховода слева у окна, пластик на стойке у водительского окна, шум от обшивки задней пассажирской двери — не устраняется движением руки, нужно разбирать и клеить что-то.
б. Дважды шуршал пластик окантовки щитка приборов и водительский плафон, решалось нажатием пальцем.
2. Двигатель 1.6 откровенно слаб для этого вагона. Не хватает подхвата на низах, на трассе загруженной полностью машине тяжело обгонять фуры. Тут моя вина, побоялся масложора 1.8.
3. Подвывание коробки, особенно на 2й передаче. Тестдрайвовая машина с 1.8 и французской коробкой тоже подвывала, но тише нашей.
4. Включение задней передачи. Даже с повторным выжимом сцепления при включении задней бывает слышен хруст либо не защелкивается передача.
5. Звуковое оповещение, когда покидаешь авто, не выключив фары\габариты. На церате было автовыключение при открытии двери на заглушенном авто (замечу, не автосвет), а тут пиликанье.
6. Отвратительный свет от ПТФ. Его просто нет, тупо подсветка обочины.
7. Угол подушки сиденья. Нога висит и на дальние расстояния затекает что в верхнем положении, что в нижнем. При торможении выталкивает из сиденья вперед что водителя, что пассажира. Видел способы с шайбами и длинными болтами, проверю, как выдастся время.
8. Фиксированный угол передних подголовников просто отвратный, почему не могли сделать с изменяемый?
9. Чуть не забыл… Конский расход на трассе при спокойной езде. На обкатке, не крутил выше 3500 оборотов, и расход по трассе на круизе 110км/ч в 8.5 литров. По городу в пределах 10 литров (нормальный показатель).
10. Слабоваты тормоза для груженной машины, нет запаса.
11. Боковые кармашки в дверях и места для стаканов на центральной консоли непригодны для установки стакана с напитком. Ни один. При чем в дверях даже маленькие бутылки бултыхаются, а 1.5 влезает с хрустом ( у меня маленький ребенок на заднем, шуметь лишний раз нежелательно).
12. Нет нормального, удобно расположенного кармашка для телефона.
Пока все по минусам.

Перейдем к плюсам:
1. Держит дорогу как утюг. Машина 2019г. — не требуется подруливаний в зоне 0, при маневрировании просто следует по требуемому курсу. Подвеска на убитой дороге не пробивается, в меру жесткая, не валкая. Одним словом — бомба! :)
2. Шикарный свет головной оптики на стоковых лампах в сравнении с галогеновыми фарами ино. Позже попробую поставить еще и хорошие лампы и сравню.
3. Наличие парктроников в стоке. И все же хочу камеру ЗВ,
4. Наличие второго разъема прикуривателя на заднем ряду для подключения зарядного устройства мобильных.
5. Большой охлаждаемый бардачок. Сложил всю еду и напитки в дальнюю дорогу и не паришься.
6. Большой багажник без фальшпола. Коляска, сумки, пакеты, мешок картошки и рядом мешок цемента — влезло все, шторка закрылась и ничего не торчало. Инструмент и компрессор в боковой нише — удобно. НО! Электромобиль сына размером 700*1100*500 в горизонтальном положении (чтобы не навредить АКБ машинки) перевозить удается только уронив секцию заднего сиденья. Комплект колес от цераты 215*45*17 не влез полностью в багажник.
7. Наличие неплохой шумоизоляции.
С плюсами так же закончил, их меньше, т.к. минусы лучше запоминаются.

Авто
5,66 млн интересуются