Найти тему
Рюмочная онлайн

Шардоне: что за вино и как его пить?

Оглавление

Шардоне — это сорт белого винограда, из которого готовят одноименное вино. Безумно вкусное, ароматное вино. Родина Шардоне — Франция. В принципе, из названия понятно.

Алкогольная среда: коктейли с Егермейстером

Места производства шардоне

Лучшее вино по мнению критиков изготавливается в Бургундии и Шампани. Ну понятно, ведь это родные земли для данного сорта винограда. Напитки, которые получают здесь, считаются элитными и их стоимость может доходить до нескольких тысяч. Также хорошими считаются вина из северных регионов Бургундии. Так, кстати, шардоне называют королем белых вин.

Кроме Франции этот виноград выращивают в Австралии и Соединенных Штатах Америки.

-2

Особенности шардоне

Вина, которые делают из сырья, выращиваемого в южной части Франции, обладают ароматом меда и цветов, груши, жимолости, айвы, манго и персиков. По консистенции оно довольно маслянистое.

Напитки, изготавливаемые в северной Бургундии, довольно кислые и резкие. Все из-за температур, при которых выращивают виноград. Вы почувствуете нотки яблок, которые мягко сменяются медовым послевкусием.

Настойка для мужской компании

Выдержанное вино дает вам ощутить сладкий, мускусный аромат орехов. Такой напиток отлично сочетается с бутербродами со сливочным маслом и сухофруктами.

Австралийское шардоне отличается ароматом ореха и дума, крыжовника, ананаса и восточных сладостей.

Американские сорта выращивают в штатах Калифорния, Вашингтон и Орегон. Они считаются достаточно хорошими, так как получаются хорошие вина. Также вино производят в долине Напа и Сонома. Местные напитки обладают полным вкусом с нотками пряностей и ванили.

-3

Как пить шардоне

Вино подают в бургундских бокалах. Это стандартный бокал для вина. Емкость может быть различной в зависимости от возраста напитка. Если шардоне выдержанное, то стоит взять бокал пошире, как для красного вина. Наливать надо не более 100 миллилитров вина.

Какие эмоции вызывает разный алкоголь?

Молодые вина подают при температуре 8-10 градусов, выдержанные — 12-14 градусов.

В качестве блюд, которые стоит подать к шардоне, подойдут любые. Но более выигрышное сочетание — это морепродукты, рыба, светлое мясо, сыры, итальянский хлеб, оливки.

Еда
6,93 млн интересуются