Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сырокопченый окорок – 100 г
- утиное филе – 1/2 шт.
- зеленое яблоко – 1/4 шт.
- картофель – 1 шт.
- соус майонез – 100 г
- морковь – 1/2 шт.
- консервированный горошек – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- маринованный огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
Для подачи:
- зерна граната – 40 шт.
- веточки петрушки – 20 шт.
- бородинский хлеб – 4 куска
- каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
- оливковое масло – 4 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.