Все мы каждый раз при поездке на метро первым делом проходим через рамки металлодетекторов, а потом, особенно если у нас есть большая сумка, нас просят пройти на контроль. Такие меры безопасности связаны с противодействием терроризму, хотя я считаю, что эти меры не настолько эффективны, так как в час пик на некоторых станциях начинают скапливаться еще на входе толпы людей и рамки становятся бесполезными, не говоря уже об эффективности досмотра.
Интересный факт, но по сравнению с Москвой, в Санкт-Петербурге досмотр на станциях более жесткий. Иногда кажется, что он зависит от сотрудника, есть ли у него желание отправлять на досмотр всех подряд людей с рюкзаками или просто стоять ровно.
Со мной эта история произошла в Петербурге при входе на станцию, пройдя уже через рамку металлодетектора инспектор попросил меня пройти ещё раз, только тот, что расположен уже в пункте досмотра. Вот и возник вопрос, а зачем нас просят проходить дополнительный раз.
Оказывается что, те рамки которые стоят на входе реагируют абсолютно на все и не могут точно сказать, что вы несете с собой. А вот рамка которая стоит в пункте досмотра может даже обнаружить и показать есть ли у вас оружие. Вот тут возникает вопрос, зачем тогда они нужны?
Обязательно напишу статью об неэффективности рамок на входе, поэтому подписывайтесь на канал! А как вы считает есть ли в них смысл? Пишите в комментарии и на основе их я напишу следующую статью на эту тему.