Найти в Дзене
It's my life

Как пища, котоую мы едим, влияет на наш мозг?

Оглавление

Пища для ума! Кто сказал, что это только развивающие игры и различные головоломки, прежде всего это определённый набор веществ, без него мозг в скором времени даст знать о наличие проблемы. Для того чтобы это не произошло, давайте заглянем в нашу головную биолабораторию и составим меню, за которое наш мозг вас непременно отблагодарит.

http://www.ukr.life/news-ru/ukraine-ru/aktivist-golosa-prizval-dobavlyat-v-restoranah-20-k-schetu-russkoyazychnyh-klientov/
http://www.ukr.life/news-ru/ukraine-ru/aktivist-golosa-prizval-dobavlyat-v-restoranah-20-k-schetu-russkoyazychnyh-klientov/

Мозг и энергия

Мозг имеет массу в 1,5-2% от массы тела, но потребляет до 25% всей энергии. В моменты напряжения энерго-затраты резко возрастают, но самый большой расход энергии происходит при решении новых, непривычных для нас задач. Мозговой штурм в состоянии стресса увеличивает энерго-затраты организма в целом на 30-40%. Так в день экзамена количество калорий повышалось в среднем на 1100 Ккал. Если вы не буддийский монах, то большую часть энергии для решения всех этих задач придётся добывать банальным способом: из глюкозы, из пищи, богатой углеводами. Но не все углеводы полезны. Всеми нами обожаемые сладости, хлебобулочные изделия и макарошки не такие и безопасные, какими кажутся. Состав этих и многих других продуктов может "похвастаться" наличием глютена, говоря по-простому, клейковины, которая способствует разрушению нашего мозга. Была доказана его прямая связь с работой мозга. Глютен не даёт нам возможности запоминать что-либо и сохранять наш интеллект до старости, он может спровоцировать самые различные заболевания. Глютен также называют зерновым клеем, то есть, это белок, с его помощью соединяется частички муки. Это вещество придаёт тесту рыхлость, а также принимает участие в поднятии теста, он содержится почти во всех зернах. Это, наверное, самое распространённое дополнение, которое, мало того, что есть в составе многих съедобных продуктов, так ещё в составах средств, предназначенных для личной гигиены. А сейчас рассмотрим самые топовые продукты, которые необходимы мозгу для хорошего функционирования.

Мёд

Как часто вам говорили, что слишком много сахара, который находится в мёде, только притупляет мозг. На самом деле мёд является оптимальным топливом для мозга, а также полезен для предотвращения метаболического стресса и достижения спокойного сна. В период с 2003 по 2008 год университетом Вавилона было проведено 5-тилетнее исследование, чтобы выяснить преимущества мёда в предотвращении снижения когнитивных функций и деменции. Было отобрано и изучено 3,000 людей в возрасте от 65 лет и старше. В исследовании около половины испытуемых потребляли суточную дозу мёда, тогда как другая половина получала только «якобы» мёд. Результаты в конце 2008 года были удивительными. Всего у 450 субъектов развилась деменция. И среди них 400 были из группы, которая принимала пустышку. У тех, кто ел мёд ежедневно, было меньше шансов попасть под развитие деменции, а уже чуть позже официально подтвердилось: мёд обладает природными антиоксидантами и терапевтическими свойствами.

https://rg.ru/2019/08/19/nazvana-veskaia-prichina-vkliuchit-greckie-orehi-v-svoj-racion.html
https://rg.ru/2019/08/19/nazvana-veskaia-prichina-vkliuchit-greckie-orehi-v-svoj-racion.html

Орехи

Самые разнообразные исследования указывают на связь между потреблением орехов и совершенствованием когнитивных функций в основном на примере животных и людей преклонного возраста. Но так ли это? Нет! Тот же самый грецкий орех подходит для представителей любых поколений. Одно из исследований выявило веские доказательства, соединяющее употребление этого ореха со здоровьем человека. Данный эксперимент был сконцентрирован именно на их влиянии на мозг. У участников, которые приплюсовали около 30 г орехов в свой недельный людей, были наилучшие показатели когнитивного теста, проведённого по окончанию теста, чем у тех, которые их не употребляли вообще. Учёные заметили нормализацию артериального давления и уровня холестерина.

Морепродукты

Многие эксперты по питанию и диетологи США утверждают, что необходимо постоянно поддерживать нормальное и эффективное функционирование мозга. Как же этого добиться? Всё просто! Различные ткани мозга и нейронные системы частично состоят из жира. Исследования показывают, что для улучшения мозговой деятельности следует принимать Omega 3. Omega жиры настолько важны для раннего развития мозга, что теперь они автоматически добавляются даже в детское молочное питание. Рекомендуется, чтобы беременные женщины ели 2 порции рыбы каждую неделю. Исследования показали, что дети матерей, которые ели рыбу во время беременности имеют лучшие социальные и устные навыки в возрасте 8 лет по сравнению с детьми матерей, которые никогда не ели рыбу. Но польза от употребления рыбы выходит и за рамки ранних лет. Учёные также обнаружили, что многие болезни, связанные с мозгом, могут быть предотвращены и даже вылечены путём правильного потребления жиров Omega 3, включая такие проблемы, как деменция, болезнь Альцгеймера, депрессия, а также дизлексия.

https://skinnyms.com/egg-clouds-whole-grain-toast-recipe/
https://skinnyms.com/egg-clouds-whole-grain-toast-recipe/

Яйца

Некоторые учёные называют яйца оригинальным супер продуктом. Яйца содержат химическое соединение Холин, который является неотъемлемой частью для поддержания здоровья клеток мозга.

Наука
7 млн интересуются