До Нового года осталось чуть больше месяца, а значит, самое время начать готовить имбирные пряники! Это вкусное лакомство может стать и отличным модным подарком, и ёлочным украшением, и просто традиционным аксессуаром праздничного стола. К тому же дети так любят принимать участие в изготовлении пряников, да и атмосфера праздника в доме создаётся немедленно ещё при замесе теста, ведь ароматы специй разносятся по всему дому, смешиваясь с запахами мандаринов и хвои. К тому же срок хранения имбирных пряников долгий – не менее 4-6 месяцев. Так почему не попробовать? Есть множество рецептов пряников, сегодня я расскажу об одном из них. Итак, приступим! Сливочное масло 110 г (обязательно из холодильника!) 110 грамм – это примерно половина стандартной пачки масла. Мука 350 г В идеале взять пополам ржаную и пшеничную. И чем хуже качество муки, тем вкуснее получатся пряники, так что муку лучше брать первого или даже второго сорта. Если же хотите, чтобы пряники внутри дольше оставались мягкими,