Говоря о тортах, в основном подразумевают десерты. Но время не стоит на месте, и торт уже не обязательно должен быть десертом, а вполне может зайти как закуска к новогоднему столу.
Ингредиенты
- Подкопченный или слабой соли лосось - 250г
- Бородинский хлеб - 300г
- Шпинат - 50г
- Петрушка и укроп - 50г
- Творожный сыр филадельфия - 280г
- Молоко - 20мл
- Соль - 2г
- Лимонная цедра - 20г
Для украшения
- Икра лососевая - 100г
- Сыр филадельфия - 250г
- Лосось с/с или копченный - 100г
- Укроп - 20г
Приготовление
- Для начала необходимо приготовить крем, для этого соединить в блендере творожный сыр, цедру лимона, ложку молока и мелко нарезанный укроп.
- Затем берем бородинский хлеб, срезаем корки и нарезаем кусочками толщиной 3-4мм. Выкладываем первым слоем нарезанный бородинский хлеб, затем смазываем сырным кремом, после чего выкладываем поверх крема промытые и высушенные листья шпината. После выкладываем нарезанный тонкими пластиками лосось. И повторяем так, пока не кончатся ингредиенты, слой за слоем. Закончить сборку нужно хлебом. И поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем достаем из холодильника и покрываем торт по кругу творожным сыром. Лосось нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем его по поверхности. После чего торт поверх можете украсить лососевой икрой. Края можно украсить укропом или петрушкой. Бородинский хлеб можно измельчить, либо слегка подсушить, нарезать мелким кубиком и использовать для украшения.
Готовый торт можно нарезать кусочками на порцию и подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24!