Найти тему
Book24: кулинарный блог

Вкуснейший закусочный торт из лосося с творожным сыром и бородинским хлебом

Оглавление

Говоря о тортах, в основном подразумевают десерты. Но время не стоит на месте, и торт уже не обязательно должен быть десертом, а вполне может зайти как закуска к новогоднему столу.

Ингредиенты

-2
  • Подкопченный или слабой соли лосось - 250г
  • Бородинский хлеб - 300г
  • Шпинат - 50г
  • Петрушка и укроп - 50г
  • Творожный сыр филадельфия - 280г
  • Молоко - 20мл
  • Соль - 2г
  • Лимонная цедра - 20г

Для украшения

  • Икра лососевая - 100г
  • Сыр филадельфия - 250г
  • Лосось с/с или копченный - 100г
  • Укроп - 20г

Приготовление

-3
  • Для начала необходимо приготовить крем, для этого соединить в блендере творожный сыр, цедру лимона, ложку молока и мелко нарезанный укроп.
  • Затем берем бородинский хлеб, срезаем корки и нарезаем кусочками толщиной 3-4мм. Выкладываем первым слоем нарезанный бородинский хлеб, затем смазываем сырным кремом, после чего выкладываем поверх крема промытые и высушенные листья шпината. После выкладываем нарезанный тонкими пластиками лосось. И повторяем так, пока не кончатся ингредиенты, слой за слоем. Закончить сборку нужно хлебом. И поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Затем достаем из холодильника и покрываем торт по кругу творожным сыром. Лосось нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем его по поверхности. После чего торт поверх можете украсить лососевой икрой. Края можно украсить укропом или петрушкой. Бородинский хлеб можно измельчить, либо слегка подсушить, нарезать мелким кубиком и использовать для украшения.

Готовый торт можно нарезать кусочками на порцию и подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24!

Еда
6,93 млн интересуются