Найти тему
МИР ГРИБОВ.

СМОРЧКИ.

Сморчок - условно-съедобный гриб семейства Сморчковые .

Съедобные сморчки отдают предпочтение теплым и светлым местам. Эти грибы растут на почвах, насыщенных известью. Для них отлично подходят ольховые, березовые, ясеневые и дубовые леса, кроме того, они растут в лесах смешанных с хвоей.

Сморчки жарят, варят и сушат. Перед употреблением их отваривают, отвар сливают, а грибы затем промывают холодной водой. После такой процедуры сморчки можно жарить без опасения.

В сморчках содержится полисахарид FD4, который оказывает влияние на хрусталик, не даёт ему мутнеть, и улучшает зрение. Применяют для лечения и профилактики многих заболеваний глаз: катаракты, близорукости, глаукомы и дальнозоркости. Вещества, входящие в состав гриба, укрепляют мышцы глаза, подпитывают и улучшают обменные процессы. При длительном применении отмечается очищение и осветление хрусталика глаза. Препараты на основе сморчков показаны при увеличенных нагрузках на глаза, работе за компьютером, студентам и школьникам. Также сморчковые лекарства борются с усталостью, ощущениями «песка» в глазах, туманом перед глазами.

С целью лечения глазных заболеваний и восстановления зрения сморчки рекомендуется употреблять длительное время – минимум полгода.

Наука
7 млн интересуются