Найти тему
Вкусная наука

Широкая роль науки о питании

Оглавление

В 1811 году французский химик Бернар Куртуа изолировал селитру для производства пороха, предназначенного для наполеоновской армии. Для проведения этой изоляции он сжег несколько морских водорослей и при этом заметил интенсивный фиолетовый пар, который кристаллизовался при воздействии на него холодной поверхности.

Он отправил кристаллы фиолетового цвета эксперту по газам Джозефу Гей-Люссаку, который определил кристалл как новый элемент. Его называли йодом, греческое слово, означающее фиолетовый. Ниже приводятся некоторые из научных записей, сделанных с целью сделать вывод о том, что йод является питательным веществом.

Наблюдение. Питание морскими водорослями - это лекарство от зоба, грубого увеличения щитовидной железы в шее.

Гипотеза. В 1813 году швейцарский врач Жан-Франсуа Коэнде предположил, что морские водоросли содержат йод, и он может использовать только йод вместо морских водорослей для лечения своих пациентов.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/22/22/53/nuts-2971675_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/22/22/53/nuts-2971675_960_720.jpg

Экспериментальный тест. Койндет применяет йодную настойку орально своим пациентам с зобом.

Интерпретация результатов. Йодное лечение Койнде было успешным.

Собираю больше улик. Многие другие врачи внесли свой вклад в исследование йододефицита и зоба.

Гипотеза. Французский химик Шатин предположил, что низкое содержание йода в продуктах питания и воде в некоторых районах, удаленных от океана, является основной причиной появления зоба, и отказался от теории, согласно которой зоб является результатом плохой гигиены.

Экспериментальный тест. В конце 1860-х годов программа "Вытеснение зоба" началась с раздачи таблеток йода жителям нескольких сел Франции.

Результаты Программа была эффективной, и 80% детей с зобом были вылечены. Гипотеза. В 1918 году швейцарский врач Баярд предложил йодирование соли в качестве хорошего способа лечения эндемичных для зоба районов.

Экспериментальный тест. Йодированную соль мулы доставили в маленькую деревню у основания Маттерхорна, где более 75 процентов детей школьного возраста продемонстрировали зоб. Она была передана семьям для использования в течение шести месяцев.

Результаты Йодированная соль была полезна для лечения зоба в этой отдаленной популяции.

Экспериментальный тест. Врач Дэвид Марин провел первый эксперимент по лечению зоба йодированной солью в Америке в Акроне, штат Огайо.

Результаты Это исследование, проведенное среди более чем четырех тысяч детей школьного возраста, показало, что йодированная соль препятствует зобу.

Выводы. Семь других исследований, аналогичных морским, были проведены в Италии и Швейцарии, которые также продемонстрировали эффективность йодированной соли в лечении зоба.

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/03/12/09/18/tomatoes-4050245_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2019/03/12/09/18/tomatoes-4050245_960_720.jpg

В 1924 году органы здравоохранения США инициировали программу йодирования соли и приступили к ликвидации такого зоба, как зоб.

Сегодня более 70 процентов американских домохозяйств используют йодированную соль, и многие другие страны придерживаются той же стратегии общественного здравоохранения, направленной на уменьшение последствий йододефицита для здоровья.

Доказательный подход к питанию

Прошло более ста лет с момента открытия йода в качестве эффективного лечения зоба, прежде чем программы общественного здравоохранения признали его в качестве такового.

Несмотря на длительный процесс, научный метод является продуктивным способом определения основных питательных веществ и определения их способности укреплять здоровье и предотвращать болезни.

Научный метод является частью общего научно обоснованного подхода к разработке рекомендаций по питанию.

Совет по вопросам продовольствия и питания Института медицины, неправительственной некоммерческой организации, разрабатывает свои рекомендации по питательным веществам (например, эталонное потребление продуктов питания, или DRI) на основе научно обоснованного подхода к питанию.

Такой же подход используют Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения, которые являются департаментами федерального правительства США.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/09/14/00/vegetable-juices-1725835_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/09/14/00/vegetable-juices-1725835_960_720.jpg

Веб-сайты Министерства здравоохранения США и Министерства здравоохранения США являются прекрасными инструментами для поиска путей оптимизации здравоохранения; однако важно собирать информацию о питании из многочисленных источников, поскольку мнения различных ученых и организаций общественного здравоохранения часто расходятся.

Хотя новые руководящие принципы по питанию, опубликованные в 2010 году, были хорошо приняты некоторыми, существуют неправительственные организации общественного здравоохранения, которые убеждены, что на некоторые их части могут оказать влияние лоббистские группы и/или пищевая промышленность.

Например, Гарвардская школа общественного здравоохранения (HSPH) считает, что правительство не справляется со своими обязанностями из-за "слишком мягкого обращения с рафинированным зерном".

Рекомендации рекомендуют получать, по крайней мере, половину зерна из цельного зерна, но, согласно HSPH, это все равно оставляет слишком много рафинированного зерна. Перечень надежных источников, пропагандирующих правильное питание для укрепления здоровья и профилактики заболеваний с использованием научно обоснованных данных.

С В последующих главах мы более подробно обсудим критерии, которые позволят вам пройти через вводящую в заблуждение информацию о питании и вместо этого собрать информацию с надежных, заслуживающих доверия веб-сайтов и организаций. На протяжении всего курса вам также необходимо указывать в своих сообщениях для обсуждения заслуживающие доверия веб-сайты и организации.

Наука
7 млн интересуются