Совет этот, я случайно нашел в старом журнале, точно не помню, в белорусском издании. Совет хоть и странный, но всё же заинтересовал: как это сработает и будет ли полезно. И я сразу решил его испытать
И должен сказать, что совет оказался очень дельным, теперь пользуюсь им довольно часто, подстраивая под себя и под интересы родных.
Но прежде, чем рассказывать подробности о том, что надо добавить в мыло перед заморозкой, хочу из своего собственного опыта сказать, что замораживать лучше не в формочках для выпечки кексов, а в более мелких, например, для конфет, ну или заливать формочки наполовину, чтобы использовать кусочек за один раз, не выбрасывая излишки.
Процесс замораживания.
Сам процесс замораживания очень простой: наливаем в формочки мыло с нужными добавками и ставим в холодильник. Пользоваться можно уже на следующий день. Главное чтобы мыло хорошо замёрзло.
Для чего пригодится?
Использовать такое мыло хорошо для душа. Получается отличный эффект контрастного душа, когда под горячей водой натираешь тело холодным мылом. Результат — красивая ухоженная кожа, тонус и настроение.
Но ещё лучший эффект будет, если обогатить мыло дополнительными полезными свойствами.
Хорошо в него добавить:
- Крупную морскую соль, появится ещё и эффект скраба;
- Кофейную гущу, можно со спитого кофе;
- Эфирные масла, их лучше подобрать индивидуально под себя.
А чтобы порадовать детей, можно замораживать детское жидкое мыло без всяких добавок в фигурных формочках.