Почему-то сегодня задумался именно над этим общественным суждением. Ведь есть четкое мнение, особенно среди женской половины населения, что если к 30 годам у тебя ничего нет, то ты конченый неудачник, лузер и ничтожество. К тому же, не представляешь интереса для женщин.
А теперь проведем простую параллель. До 22-23 учишься в универе, потом, если не смог откосить, год армейской службы. В 24-25 молодой человек только начинает свой карьерный путь. Получается, чтобы стать успешным мужчиной у вчерашнего мальчика остается от силы 3-4 года. А потом все — тебе 30 и клеймо неудачника…
Мерила успешного 30-ти летнего мужика — это: квартира или дом (в собственности), хорошая машина и высокая зарплата. И тогда можешь считать, что ты именно тот самый «сын маминой подруги» и тебя ставят в пример другим.
Но все почему-то забывают, что в 99% случаев «успехи» молодых парней это заслуга их родителей. Поступил в универ — купили квартиру, потом машину, а потом еще и пристроили куда-то по блату. И вот у нас новоиспеченный «успешный мужчина», который к 30 заработал на квартиру, машину и еще дачу построил (купил).
Сам лично знаю троих таких «успешных» парней, которые кичатся своим положением. Они всерьез обсуждают «дурака Серегу», который работает в КБ за 23 тысячи в месяц, снимает квартиру и еще таксует по вечерам.»
Не знаю, когда произошла эта подмена ценностей в современном обществе. Когда целеустремленный или рабочий человек стал вдруг неудачником, а тот, кому все досталось от родителей, вдруг превратился в успешного мужчину?
В итоге молодой врач в поликлинике, учитель в школе или токарь у станка вдруг стали профессиями «отбитых неудачников». И всё, как с такой зарплатой заработать на квартиру и машину к 30 годам? Остается ипотека, кредит на авто и на долгие годы ты в рабстве у банка.
Неужели всё!? Если у тебя ничего нет в 30 можно ставить крест на своей жизни?
Оставляйте свои комментарии по этому поводу, а также не забывайте подписываться на канал.