Кабачки - 2 небольших;
Картофель - 4 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.;
Майонез - 5 ст.л;
Соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу;
Твердый сыр - 150-200 гр.
Лавровый лист - 2 шт.;
Перец душистый горошком - 2 шт.
Заливаем лавровый лист и перец горошком половиной стакана кипятка и оставляем остывать.
Овощи режем тонкими кружочками.
Берем форму для запекания и выкладываем в неё продукты слоями.
Нижний слой - картофель. Укладываем плотно, солим, сверху кладём кольца лука. На лук укладываем кабачки, солим, снова лук и сверху также укладываем помидоры.
Зелень мелко рубим.
Процеживаем остывший маринад, добавляем к нему майонез, яйцо, соль, перец молотый, рубленную зелень и хорошо взбиваем.
Заливаем овощи полученной смесью и ставим будущую запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Затем посыпаем тёртым сыром и допекаем ещё минут 10-15. Смотрим по своей духовке.
Если мы хотим приготовить такую запеканку с мясом, то ко всем вышеуказанным ингредиентам добавляем ещё 2 крупные куриные грудки.
Тогда готовку начинаем с того, что хорошо отбиваем куриную грудку, солим, перчим и оставляем мариноваться. Далее готовим по предыдущему рецепту сначала и до момента выкладывания слоёв.
Также сначала выкладываем картофель и лук, на них сверху кусочки грудки. Далее все по вышеуказанному рецепту.
Приятного аппетита!❤️🍽