Иногда, так сильно хочется побаловать себя выпечкой, но времени совсем не хватает. На помощь мне приходит этот замечательный рецепт пуховых булочек. Готовятся они быстро, просто, тесто словно пух и очень вкусные.
Хотите порадовать близких - приготовьте воздушные булочки.
Для теста понадобится:
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла, можно заменить маргарином
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
7 грамм дрожжи
1 яйцо
85 мл. теплой воды
130 мл. теплого молока
Сделать опару: соединив дрожжи, теплую воду и сахар.
Через 15 минут добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Готовое эластичное тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать на полоски шириной 4 сантиметра.
Каждую полоску смазать любым вареньем или джемом ( у меня малиновое) Закрутить в виде улитки и установить в формочку для запекания кексов. Смазать яйцом.
Для любителей яблок, можно усовершенствовать булочку:
Яблоко разрезать пополам, нарезать тонко слайсами и присыпать сахаром. Выложить на полоску из теста с вареньем и скрутить как предыдущие булочки. Таким способом получается не только вкусно, но и очень красиво в виде розочки.
Выпекать булочки 15 минут при температуре 180 градусов.