Найти тему
Эйфория.

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Иногда, так сильно хочется побаловать себя выпечкой, но времени совсем не хватает. На помощь мне приходит этот замечательный рецепт пуховых булочек. Готовятся они быстро, просто, тесто словно пух и очень вкусные.

Хотите порадовать близких - приготовьте воздушные булочки.

Для теста понадобится:

-2

3 стакана муки

200 грамм сливочного масла, можно заменить маргарином

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

7 грамм дрожжи

1 яйцо

85 мл. теплой воды

130 мл. теплого молока

Сделать опару: соединив дрожжи, теплую воду и сахар.

Через 15 минут добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Готовое эластичное тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

-3

Отдохнувшее тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать на полоски шириной 4 сантиметра.

Каждую полоску смазать любым вареньем или джемом ( у меня малиновое) Закрутить в виде улитки и установить в формочку для запекания кексов. Смазать яйцом.

Для любителей яблок, можно усовершенствовать булочку:

Яблоко разрезать пополам, нарезать тонко слайсами и присыпать сахаром. Выложить на полоску из теста с вареньем и скрутить как предыдущие булочки. Таким способом получается не только вкусно, но и очень красиво в виде розочки.

-6

Выпекать булочки 15 минут при температуре 180 градусов.