Найти тему
Поварские камлания

Венгерский гуляш с чипетками. Простой, классический, настоящий.

Все мы знаем гуляш который подают в столовых - это как правило мясная подлива с картофельным пюре. Это можно назвать "гуляшом по-русски", но никак не настоящим, тем самым гуляшом. Это блюдо - национальное венгерское кушанье и делается оно совсем по другому и сегодня я предлагаю вам его приготовить , это абсолютно не сложно.

Начнем с того, что нам понадобится копчёное сало по-венгерски, панированное в сладкой паприке. Его мы будем вытапливать, чтобы потом обжаривать все ингредиенты. Если такого сала у вас нет - не беда, можно использовать обычное растительное масло.

-2

В плане мяса используется говядина, либо баранина, (что редко), только ни в коем случае не свинина и не курица.

-3

Какой же может быть венгерский гуляш без свежего перца! Возьму несколько штук и порежу кубиками.

-4

Ещё нужно заранее поставить вариться несколько картофелин. Варить будем не до конца, а до состояния полуготовности.

-5

Теперь начинается процесс обжарки. Для этого я вытапливаю сало, предварительно промыв его в воде от лишней паприки, так как она любит гореть на сковородке.

-6

Удаляю получившиеся шкварки. Съем их потом, или посыплю ими готовый гуляш, прямо в тарелку.

-7

Первым делом выкладываю лук и обжариваю буквально пару минут.

-8

Следом, на лук выкладываю мясо и не трогаю около пяти минут, чтобы мясные поры запечатывались и не давали влагу.

-9

На обжарку мяса ушло примерно 10 минут.

-10

Теперь обильно посыпаю мясо сладкой паприкой, перемешиваю и быстро прогреваю, следя за тем чтобы паприка не начала подгорать.

-11

Слегка прогрев, убираю мясо из сковородки и складываю в сотейник, в котором будет тушиться гуляш.

-12

Добавляю свежий перец и оставляю тушиться на медленном огне примерно на 20 минут, прикрыв крышкой.

-13

Далее отправляю в сотейник картошку и оставляю ещё примерно на полчаса. Картошку я положил почти готовую, так как ее нужно хорошо растушить, поэтому со временем часть картошки исчезнет и даст нам отличный густой соус, который нам и нужно получить.

-14

А тем временем, я разобью одно яйцо, слегка его посолю и перемешаю.

Возьму некоторое количество муки на глаз.

-16

Соединив яйцо с мукой, замешаю крутое упругое тесто.

-17

Теперь можно сделать вот такие клецки, которые называются чипетки. Клецки я люблю большие, тут уж дело вкуса.

-18

Добавляю чипетки к гуляшу и варю ещё около пяти минут, пока они не станут мягкими.

-19

Несомненно, такое блюдо отличается от того, чего мы привыкли видеть в столовой и разумеется его обязательно стоит приготовить дома. Такой кастрюли гуляша может хватить на несколько дней и вам останется только разогревать и наслаждаться его замечательным вкусом! Вообще в Европе очень любят гуляш и в разных странах готовят его по разному. В одной из следующих статей я приготовлю традиционный чешский гуляш в хлебе и с кнедликом, поэтому подписывайтесь на канал, и, пожалуйста, поставьте статье лайк, чтобы я знал, что стараюсь не зря. Всего вам вкусного!

-20