Найти тему
Мои Вкусняшки!

Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Необычное блюдо из мяса свинины - это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо - очень сытным.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,6 кг
  • банка персиков в собственном соку
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перцы болгарские - 2 шт.
  • сок томатов - 150 гр.
  • уксус винный - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка - по 1 ч.л.
  • сахар - 4 ч.л.
  • острый молотый перец - 1/3 ч.л.
  • соль и семя кунжута - по вкусу
  • соус соевый - 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, а морковь - брусочками средних размеров.
  3. Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
  4. Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
  5. В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
  6. Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат 5 минут, не больше.
  7. По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
  8. В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками. Закладывают в сковороду и тушат 15 минут. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются