Необычное блюдо из мяса свинины - это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо - очень сытным.
Ингредиенты:
- свинина - 0,6 кг
- банка персиков в собственном соку
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- перцы болгарские - 2 шт.
- сок томатов - 150 гр.
- уксус винный - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка - по 1 ч.л.
- сахар - 4 ч.л.
- острый молотый перец - 1/3 ч.л.
- соль и семя кунжута - по вкусу
- соус соевый - 6 ст.л.
Приготовление:
- Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
- Луковицу нарезают полукольцами, а морковь - брусочками средних размеров.
- Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
- Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
- В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
- Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат 5 минут, не больше.
- По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
- В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками. Закладывают в сковороду и тушат 15 минут. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!