Найти в Дзене
Елизавета

Что мы должны знать о яичном желтке?

Оглавление
Яичный желток                                                                                                                            shutterstock.com
Яичный желток shutterstock.com

Состав желтков


Желтки являются источником многих питательных веществ. Даже считается, что золотой шарик является наиболее ценным компонентом продуктов из домашней птицы . Большой яичный желток наполнит вас примерно шестидесяти калориями. Желтки содержат витамин А , витамин Е , витамин В6 , витамин В12 , витамин В5 , витамин К , витамин D , кальций , железо , магний , марганец , медь , фосфор , калий и многое другое.

Хранение желтка

Многие рецепты требуют использования только белка . Однако что делать с оставшимися желтками? Обычно свежие цельные яйца хранятся в холодильнике в течение трех-пяти недель, но после удаления желтков они хранятся в холодильнике, помещенном в закрытую банку с холодной водой. Их не следует оставлять более трех дней. Желтки не следует хранить рядом с продуктами с сильным запахом, поскольку они могут поглощаться им. При выборе самих яиц убедитесь, что срок годности их яиц не истек.

Преимущества желтков

Потребление желтков , как в сыром, так и в обработанном виде, оказывает ряд полезных воздействий на организм человека, поскольку желтый шар является источником богатых питательных веществ. Однако нельзя не упомянуть тот факт, что, по мнению некоторых экспертов, именно употребление желтков в сыром или нежном состоянии (не вареных, жареных или запеченных) является залогом крепкого здоровья . По мнению некоторых экспертов, желтки помогают нормализовать уровень гормонов. Желток содержит питательные вещества, которые поддерживают не только один орган человеческого тела, но и глаза, ногти, кожу, зубы, волосы. Они также пища для мозга.

Содержание холестерина в желтке

Это правда, что желтки содержат холестерин , но это не должно помешать нам употреблять их, потому что он необходим для организма, так как он участвует в строительстве стенок клеток. Когда желтки подвергаются термической обработке, они не могут действовать так же благоприятно, как в сыром состоянии. Есть даже некоторые мнения, что желтки, прошедшие термическую обработку, повышают уровень вредного холестерина и способствуют развитию дегенеративных заболеваний. По мнению третьих, истина лежит где-то посередине, поэтому они рекомендуют, чтобы яйца не были сырыми, но по крайней мере рыхлыми.

Сколько моно есть желтков

Желтки прекрасно дополняют ежедневный рацион. Потребление желтков 2-3 раза в неделю может только способствовать вашему здоровью. Конечно, количество принимаемых желтков строго индивидуально и зависит от наших ежедневных потребностей и диетического питания. Тем не менее, позавтракав утром, они придают энергию и обеспечивают сытость .

Народная медицина с желтками

Оказывается, желтки используются не только в качестве продукта питания, но и как средство от некоторых неприятных болячек. Например, в народной медицине известен рецепт с желтками против фурункулов . Для этой цели повязку с этим компонентом яйца на пораженную ткань следует накладывать каждую ночь. Желтки используются даже при ангине и кашле.

Желтки при кашле и ангине

В этом случае советуют смешать один желток с бренди (одна столовая ложка), молотым имбирем (одна чайная ложка), медом (150 грамм) и лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваются. Принимать по одной чайной ложки несколько раз в день. В дополнение к лекарственному препарату желтки также используются в качестве масок. Они представлены рядом рецептов, которые придают волосам блеск, эластичность, а также свежесть и мягкость кожи.

Вред от желтков

Желтки могут содержать сальмонеллу . Поэтому некоторые эксперты рекомендуют готовить их как минимум тринадцать минут. Срок годности яиц должен всегда контролироваться.